Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Цистит, молочница после Монурала

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
Живу половой жизнью больше двух лет. Беспокоит цистит. Поначалу приходила к выводам, что он появлялся после частых половых актов (например, если 2 дня подряд). Затем такая закономерность исчезла, но не сам цистит. Стала замечать, что причина механическая (натерли, было сухо в начале - такое возможно или обязательно должно быть связано с инфекцией/попаданием бактерий?). Не понимаю, почему принято считать, что цистит появляется от переохлаждения, были случаи, подтверждающие, что лично меня такая проблема не касается, т. е. причины связаны с половой жизнью.
Сколько рецидивов должно случиться в год, чтобы называть цистит хроническим?
Все эти острые циститы лечила приемом Монурала. Также курсом пила Монурель, а в самом начале - Канефрон. По результатам общих анализов - всё в норме, лишь когда был сам цистит - повышенное содержание лейкоцитов в моче.
Но вот на днях снова внезапно возник цистит, очень острый, пришлось выпить Монурал сразу после еды, а не за 2 часа до/после, возможно поэтому эффективность снизилась. Ходить в туалет было почти невозможно, под конец шла кровь, ее не было еще в таком количестве в предыдущие разы, болел низ живота, ужасный дискомфорт. В итоге действие пошло, но стала наблюдать зуд и характерные для молочницы выделения, которой у меня почти никогда не было (была единственный раз - как реакция на новые средства гигиены, сняла Пимафуцином и Клотримазолом).
Правильно ли я понимаю, что молочница как побочный эффект от приема антибиотика Монурала? Снова неприятно ходить в туалет - это относится к, получается, недавнему циститу (тогда как, если выпила Монурал?) или уже к молочнице? Пользуюсь мазью клотримазол, пью Монурель. Пока нет возможности обратиться к специалисту, нахожусь в отъезде.
Что мне предпринять, чтобы уменьшить болезненные ощущения? И в чем может быть причина возникновения цистита и молочницы?
Теги: монурал при молочнице, монурал и молочница
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цистит, молочница Такая ситуация: на прошлой неделе после полового акта на следующий...
Зуд и покраснение интимного места Я столкнулась с такой проблемой, как зуд в интимном...
У меня цистит и молочница У меня панически серьезные проблемы. Во-первых у меня молочница...
Дискомфорт зуд жжение Подскажите пожалуйста. Я переболела мононуклеозом и цмв. Пила...
Беловатый налет, никаких выделений и боли Появился беловатый налет на уретре и на...
Задержка 11 дней У меня задержка 11 дней половая жизнь с 19 ноября. Каждый месяц были...
Симптомы молочницы У меня уже как дней 8 ужасный зуд во влагалище, по началу были...
Какими препаратами лечат молочницу Я веду активную половую жизнь. Буквально несколько...
Неактивные споры молочницы? Лет с 12, еще за год до начала менструаций, страдаю, как...
Обильность месячных после начала половой жизни Скажите, могло ли начало половой жизни...
Начало половой жизни, выделения Недавно начала вести половую жизнь, было не более...
Ранки у входа, выделения Живу половой жизнью сравнительно недавно (около 3 мес, месячные...
Сухость, трещины, бели, зуд, боль Не знала куда обратиться, надеюсь вы мне поможите)...
Зуд после приема ливарол Я хотела бы спросить у Вас такое. я уже прошла курс лечение...
Молочницаы У меня такая проблема: год назад я была беременна, и на 3-й неделе пошел...
Прием джес 2года и выделения Доктор! Моя жена принимает Джес уже 2 года, второй месяц...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-05-12 00:23
Здравствуйте. Если данные симптомы появляются после па рекомендую обследоваться на инфекции, а также обратится к гинекологу для осмотра. Нужно сдать бактпосев мочи с антибиотикочувствительностью. А молочница может возникнуть, как после приёма аб, так и на фоне дисбиоза влагалища.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑