Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Церебролизин и актовегин совмещение

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Пролапс митрального клапана. ВСД по смешанному типу
Здравствуйте. Мне 21 год. Мучают постоянные головные боли (это следствие родовой травмы шейного отдела позвоночника (сегментC2-C3). Врач назначил препараты церебролизин и актовегин, только не понятно вместе их ставить или по очереди? И второй вопрос: можно ли спать в воротнике Шанца без подушки? Спасибо
Теги: актовегин и церебролизин одновременно, церебролизин и актовегин одновременно, церебролизин и актовегин совместимость при одновременном приеме
Категория: Невропатолог
Добавлен: 8 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Церебролизин и актовегин уколы Я была на консультации у Эндокринолога, сдала после...
Одновременный прием препаратов Выписали капельно Церебролизин 5мл с NaCl200 мл и Цитофлавим...
Препарат Актовегин Мне невролог поставила диагноз вертебробазилярная недостаточность(на...
Боли в висках после поднятия тяжести Все началось с того, что мне поставили ЧАЗН год...
Повредил ли врач шею? Хирург на плановом осмотре, резко повернула в сторону голову...
Можно ли одновременно колоть 4 укола? Подскажите пожалуйста, мой доктор прописал одновременно...
Энцефалопатия Мучаюсь 4 года, масса симптомов (головокружение, головная боль, онемение...
Шум и писк в голове В июне 16-го года делала мрт головного мозга и сосудов головного...
Совмещение цитофлавина и актовегина Отоневрологмне назначил капельницы цитофлавин...
Совместимость лезиноприла и мексидола Можно принимать лизиноприл вместе с мексидолом?...
Можно ли колоть кортексин и комбилипен вместе? У меня затруднение венозного оттока...
Узи и МРТ сосудов головного мозга У мужа постоянно повышенное давление, и 160 было,...
Давление во лбу, головная боль Мне 28 лет, пол года назад перегрелась в солярии и...
При побочных реакциях нужно ли отменять препарат? Я с 2 ноября по 13 ноября лечилась...
Викарная наружная и внутренняя гидроцефалия Моему отцу 50 лет, его стали мучать головные...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-08-09 21:56
Если вы "оберегаете" свою шею при помощи воротника Шанца, то вы - враг своему здоровью. Таким образом вы напрочь выключите мышцы шеи и плечевого пояса из работы и т. Н. "последствия родовой травмы" (в 21 год-то - насмешили!) станут причиной грыж межпозвонковых дисков шейного отдела, вывихов и других поражений шейного отдела, плече-лопаточных периартрозов и другой всякой патологии! Ваша задача сейчас наоборот отказаться от воротника Шанца и всячески укреплять мышцы шеи и плечевого пояса путем физических упражнений (других методов не знаю)
что касается актовегина и церебролизина - страны бывшего СССР стали рынком сбыта для подобных препаратов, т. к. Вся Европа от них отказалась из-за риска развития преоновых заболеваний. Возможно, эти препараты и оказывают какой-то трофический эффект для нервной системы, но при недостаточном кровообращении их эффективность равна нулю. А у вас на фоне слабости мышц шеи и плевого пояса имеет место недостаточность мозгового кровообращения (кровоснабжение головного мозга напрямую зависит от кровоснабжения пояса верхних конечностей, а их кровоснабжение напрямую зависит от объема мышечной массы). Таким образом вы хотите улучшить питание головного мозга за счет этих препаратов, но не заботитесь об их транспортировке. Это равносильно тому, что у вас полный холодильник еды, но вы загибаетесь от голода, потому как не можете/не хотите до него дойти.
надеюсь, понятно объяснил? Если не понятно - спрашивайте!
и еще - в каком городе проживаете?
8
Юлия 2014-08-10 09:38
Здравствуйте! Такого ответа я конечно не ожидала. Все то лечение, о котором я рассказала мне назначали врачи-невропатологи Екатеринбурга и Тюмени (а не я сама придумала), в том числе и спать в воротнике Шанца. Что касается родовой травмы, то я должна была Вам об этом сообщить, чтобы понять общую картину. Теперь уже не знаю какое все таки лечение проходить. Просто в тупиковой ситуации. Пить обезболивающие препараты каждый день-это не выход! Чтобы снять сильные головные боли я одними физическими упражнениями не добьюсь положительного результата.
Судя по вашему ответу к нашим докторам нет смысла тогда идти, так как они не компетентны в своей области, назначая лечение устаревшими, но дорогостоящими препаратами.
Я проживаю в г. Тюмень.
3
Ирина 2016-06-09 15:41
У Церебролизина нет риска развития прионных заболеваний. Так как он изготовлен из мозга свиньи, в то время как Актовегин изготовлен из головного мозга крупного рогатого скота. А именно крупный рогатый скот имеет риск развития прионных заболеваний. А также у Кортексина есть такой риск.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос