Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цепочка лимфатических узлов

Спрашивает: Галина, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 3,5 лет
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у ребенка по УЗИ обнаружены подчелюстные лимфоузлы справа 36 мм *11 мм, слева 29 мм*10 мм; по задней поверхности цепочка л/узлов слева 38 мм*9 мм, справа 38 мм*8 мм; по передней поверхности справа 39 мм*3 мм, слева 35 мм*5 мм, все узлы сниженной эхогенности, с четкими ровными контурами, однородные. Ни чего не беспокоит, температура нормальная, болеем не так уж и часто, обнаружила сама случайно. Направили сдать кровь. Сдали общий анализ крови в норме, анализ крови методом ПЦР на ВЭБ, цитомегаловирус и герпес 6 типа не обнаружено. На повторный прием через неделю, я волнуюсь, если анализы эти в норме, то что это может быть? До сдачи анализа крови иммунолог назначила сразу лечение изопринозином 3 курса, ИРС-19, реаферон через день 10 дней.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 13 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

2 года частые обострения хронических заболеваний верхних дыхательных путей, пониженная темп С детства болела орви 3-6 раз в год, бронхитом 1-2 раза, потом после пребывания в Индии в течение года в возрасте 11 лет добавился тонзиллит. В молодости после курсов приема мумие состояние здоровья стабилизировалось, болела орви не чаще других людей. После 45 лет вернулся тонзиллит и бронхит, появился казеоз, лечилась у ЛОРа - тонзиллор, промывания; принимала бронхомунал, геломиртол форте. Старалась вести здоровый образ жизни - физкультура, Последние 2 года обострения фарингита, бронхита участились, добавился синусит. Бронхит обостряется 6-7 раз в год. Температура не повышается. В этом году болею с середины октября с перерывом в 1-2 недели. Если контакт с заболевшим - сразу заражаюсь. Начинается обычно с горла - фарингит, тонзиллит, потом обострение синусита, ларингит и бронхит. В начале ноября сделаны: снимок носовых пазух, флюорография, общий анализ крови и мочи. Подтвержден хронический гайморит, пневмонии нет, анализы крови и мочи практически нормальные. Принимала кагоцел и курс антибиотика - клацид 7 дней, Через 3 недели - снова тонзиллит, синусит. Прошла обследование электронной биофункциональной органометрии. Выявлен аденовирус, истощение иммунной системы носоглотки, микоплазма и бордетелла в бронхах и гортани. Общая слабость, температура пониженная - 35,4-35,8, пульс 56-58 при нормальном АД. Качество жизни при таком положении намного ухудшилось Нужно ли обратиться к иммунологу и пройти обследование? Терапевт и ЛОР говорят: здоровый образ жизни, беречь себя, не переохлаждаться. Все это я делаю, только результат пока отрицательный. Заранее благодарю за помощь.
Общий анализ крови, увеличены лимфоузлы Александр Борисович! Предыстория: Около...
Иммунограмма и общий анализ крови В результатах общего анализа крови: лейкоциты -3,58...
Вечером температура 37.2 уже месяц! Мой сын заболел 10.12.16. начало- жалоба на недомогание....
Месяц держится температура 37.2 Месяц назад появился влажный кашель верхний и температура...
Увеличение шейных лимфоузлов В мае 2016 года сдавала анализы перед гистероскопией,...
Субфебриллитет миома У меня длительное время больше года уже отсутствует аппетит,...
Увеличение заднеушного лимфотического узла Помогите, пожалуйста, разобраться. Сыну...
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты УЗДГ Мне 22 года. Последнее время часто...
Воспалился справа лимфоузел над челюстью Дня 3 назад воспалился лимфоузел над челестью...
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Анализ крови при сильной потере веса Пропал аппетит, за полгода похудела на 17 кг...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2018-01-13 12:59
Здравствуйте.
Вам всё назначили верно.
Если нет общих нарушений и анализы в порядке - наблюдение.
Причин реактивного увеличения много. Из наиболее вероятных - наличие бактериальной инфекции со стороны ЛОР органов.
Показан консультация ЛОР, бакпосевы.
Всего доброго.
1
Галина 2018-01-13 13:18
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос