Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Центральная серозная хориоретинопатия

Спрашивает: Мурад
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Мне 33 года, у меня диагноз Здравствуйте! Мне 33 года, у меня диагноз Центральная серозная хориоретинопатия левого глаза, диагноз поставили 4 месяца назад, отслойка (аблация) нейроретины на 540 мм, острота зрения 0.8. Назначили лекарства - тобрадекс, азулен, аскорутин, вобензим, индоколлир, систанон. Пока нет положительного результата. Теперь мне будут делать лазерную операцию, провели флюоресцентную ангиографию. Я очень боюсь делать операцию, и хотел бы спросить у вас какова вероятность излечения, восстановится ли мое зрение, восстановится ли оно на 100 % или частично. Я понимаю, что все индивидуально, но все-таки, каков обычно бывает результат? Каков риск потерять зрение вообще. Я могу прислать вам результаты анализов, томографии. Заранее благодарю за ответ.
Теги: центральная серозная хориоретинопатия лечение, центральная серозная хориоретинопатия отзывы
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 28 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Центральная серозная хориенопатия Полтора месяца назад поставили диагноз ЦСХ. Провели...
Центральная серозная хориоретинопатия Скажите, пожалуйста-изначально мне поставили...
Хориоретинит Подскажите, можно ли вылечить центр. Хориоретинит неясной этиологии?...
Стоит ли делать лазерная операцию Ходила 2 раза на обследование в одну и ту же клиннику....
Нарушение бинокулярного зрения Возможно ли при нарушении бинокулярного зрения иметь...
Прохождение ВВК после операции Прошу дать ответ, можно ли с помощью авторефрактометра...
Наращивание ресниц при ССГ У меня синдром сухого глаза.Вопрос такой - можно ли при...
Коррекция зрения и витамины Доброго времяни! Сделал операцию по коррекции зрения месяц...
Лазерная коррекция зрения Очень хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но не могу...
Можно ли делать операцию Хотела сделать лазерную коррекцию зрения. Сказали нужны анализы...
Пузырики на глазу Подскажите, пожалуйста. У меня довольно продолжительное время болит...
Ложноположительный на рв Доктор. Онколог поставил мне диагноз (геникомастию). Пункция...
Лазерная Скажите пожалуйста у меня астигматизм 3,5-4 ношу линзы 3 года уже если сделать...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-07-29 13:53
Здравствуйте! Во-первых, паниковать не стоит. Вам провели полное обследование, на основании которого предложили операцию. При ЦСХ отек в центральной области зачастую разрешается сам, однако, бывают случаи- такие как ваш- когда необходимо дополнительное вмешательство. Результаты грамотно проведенного лазерного лечения всегда бывают хорошими и возврат 100% зрения возможен. Если уже успели сформироваться дистрофические изменения в макуле, то возможно оно будет немного меньше. Если же операцию не проводить, то зрение снизится однозначно вследствие длительно существующего отека центральной зоны. Я считаю, что вам нужно успокоиться и довериться врачам.
1
Мурад 2013-07-29 22:46
Спасибо за положительный ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос