Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Центральная серозная хориенопатия

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: Высокое давление
Полтора месяца назад поставили диагноз ЦСХ. Провели курс лечения. Сначала стало лучше, потом все вернулось в прежнее состояние. Один день есть пятно перед глазом, другой есть затуманиевание и искажение цвета, потом вроде все нормально. Скажите пожалуйста, возможно ли при таком состоянии глаз ехать на машине за рулем в дальнюю поездку (дорога займет более 1 суток с ночевкой), не скажутся ли на состоянии глаз такие нагрузки. Терапевтическое лечение продолжается.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хориоретинит Подскажите, можно ли вылечить центр. Хориоретинит неясной этиологии?...
Центральная серозная хориоретинопатия Мне 33 года, у меня диагноз Здравствуйте! Мне...
Центральная серозная хориоретинопатия Скажите, пожалуйста-изначально мне поставили...
Легкая затуманенность зрения правого глаза Скажите пожалуйста снизилась острота зрения...
Резкое ухудшение зрения у ребенка Пациент девочка 11 лет. Проходили осмотр у окулиста,...
Пятно в глазу, что делать Было солнечное затмение, захотелось посмотреть. Смотрел...
Болят глаза от компьютера Примерно неделю назад при работе за компьютером появилась...
Возникают темные пятна в глазах Темные пятна в глазах, возникают периодически, мешают...
Падение резкости Заметил за собой такую проблему со зрением. Левый глаз хорошо видит,...
Пятна на сетчатке Я летчик, и когда последний раз проходил ВЛЕК, офтальмолог сказал...
Прогрессирующая миопия Доброй ночи! У меня прогрессирующая миопия высокой степени...
Темные пятна перед глазами Меня с самого отрочества беспокоят темные пятна перед глазами....
Белые пятна перед глазами Перед глазами в поле зрения возникают белые пятна похожие...
Пятно в глазу после обследования глазного дна Обратилась к офтальмологу - немного...
Красно-зеленое пятно перед глазами Внимательного смотрения на пламя спички в поле...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-12-17 19:10
Здравствуйте! Прямого противопоказания к зрительным нагрузкам при ЦСХ нет. Но любой больной орган нуждается во время лечения в покое, насколько это возможно. Если вы можете перенести поездку, то будет лучше и безопаснее для вас, ибо пятно перед глазом не улучшит качества вождения. При плохом зрении одного глаза другой глаз возьмет на себя всю нагрузку и устанет быстрее.
0
Екатерина 2014-11-06 18:23
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста-изначально мне поставили диагноз Центральный серозный хориоретинит, при дальнейшем обследовании выяснилось, что Центральная серозная хориоретинопатия. Назначили Неванак и трусопт, диакарб, аратат калия. Возможно излечение. Как отразится на зрении было 1,0, сейчас 0,7. Можно с таким заболеванием работать с компьютером во время лечения, т. к. Работа связана с компьютером. И чем хориоретинит отличается от хориоретинопатии?. Заранее спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-03-09 17:50
Здравствуйте, Екатерина! Название диагнозов по сути отражает один и тот же процесс. В таких случаях назначают лечение каплями и противоотечными средствами (как в вашем случае) или просто наблюдают в течение 4 месяцев. Если за это время не произошло самопроизвольного излечения и зрение не восстановилось к прежнему уровню, то проводят лазерное лечение - лазеркоагуляцию точки просачивания или фотодинамическую терапию (если точка просачивания в центре). Идеально контролировать этот процесс по данным флюоресцентной ангиографии сетчатки (если вам делали ее при постановке диагноза, то нужно переделать перед лазерным лечением). Если вы заметите ухудшение зрения раньше, чем через 4 месяца, то лечение нужно будет проводить раньше. Этим занимается лазерный хирург.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑