Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Целевой уровень ТТГ при первичном гипотериозе

Спрашивает: Владимир, Тайланд
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: Вазоренальная гипертензия, удвоение левой почки
Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, рост 182, вес 77 кг. С 1999 г. (27 лет) мне поставлен диагноз: Гипотериоз (ТТГ – 8,6), по другим анализам – ТЗ, Т4 - не помню, УЗИ ЩЖ – объем ЩЖ в норме, назначена терапия Левотироксином в дозе 12,5 мкг, через 2 месяца 25 до 50 мкг до достижения нормальных цифр ТТГ. В последующие годы я принимал Левотироксин в доза 25-50 мкг периодически, иногда бросая его – при этом цифры ТТГ повышались, после приема Левотироксина все приходило в норму. В последнее время, с 2009 года, уровень ТТГ держался 0,9 – 1,4, объективных жалоб не было. Анализ ТТГ 03 мая 2014 1,42. (здесь и далее везде норма 0,4-4,0) Настоящее ухудшение с июня 2014 года - стали беспокоить периодические запоры, слабость, апатия, вялость, УЗИ щитовидной железы в августе 2014 года – формы, объем, размеры в норме, ТТГ (октябрь 2014 года) – 2,73. В ноябре 2014 года переехал на постоянное место жительство в Таиланд. Симптомы (периодические запоры, слабость, апатия, вялость) прогрессировали. ТТГ от февраля 2015 года – 1,97. Самостоятельно увеличил дозу Левотироксина до 50 мкг с февраля 2015 г., после этого указанные симптомы регрессировали, в апреле 2015 г. через 2 месяца ТТГ в крови - 1,94.
Ранее я запомнил слова моего эндокринолога о том, что лицам с гипотериозом следует поддерживать уровень
ТТГ 0,5 – 1,0. Стоит ли увеличить дозировку Левотироксина до 75 мкг для снижения ТТГ до 1,00? Заранее благодарен за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Корректировка дозы тироксина Пол года назад при планировании беременности сдала анализы...
Прием Л-Тироксина При планировании беременности сдавала ТТГ, ноябрь 2015- 3,22; назначили...
Микрокарцинома папилярного рака жщ У меня микрокарцинома папилярного рака щж, после...
Симптомов, как раньше нет Я лечилась от териотоксикоза, принимала тирозол по 5 мг...
Гипотериозная кома показатель У МЕНЯ TSN > 60(0.27-4.2) Е4 СВ 0.3(0.8-1.8). НАЗНАЧИЛИ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-29 20:56
Здравствуйте, Владимир.

Рекомендованный уровень ТТГ для лиц, получающих препараты гормонов щитовидной железы, не отличается от такового для здоровых людей (т. е. 0,4-4,0 либо другого, принятого в местной лаборатории). Другое дело, если при нормальном уровне ТТГ у Вас появляются симптомы гипотиреоза -- в этом случае Вам действительно стоит увеличить дозировку L-тироксина.

Сейчас дозировку препарата увеличивать не нужно.
Я бы рекомендовала Вам через 2-3 месяца проконтролировать не только ТТГ, но и Т4 свободный, так будет информативнее.

Хочу напомнить, что L-тироксин необходимо принимать строго натощак, запивая стаканом воды, не менее чем за 30 минут до завтрака.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑