Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Целесообразно ли лечение в барокамере после удаления шванномы?

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: ИБС.
Здравствуйте, доктор-нейрохирург!. У знакомой моей повторно провели нейрохирургическую операцию по поводу повторного удаления рецидива шванномы спинного мозга. Рекомендуют курс барокамеры. Нужно ли ей это?!. Не произойдет ли очередной рецидив шванномы?!. Или надо все делать, как назначено докторами?!. Елена Яковлевна.
Категория: Нейрохирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос о необходимости оксигенобаротерапии после удаления повторной опухоли шваннома Доктор-нейрохирург!. У знакомой - провели повторное удаление опухоли (шванннома). Рекомендована реабилитация, включающая в том числе и 10-сеансовый курс гипербарической оксигенации. Некоторые общие знакомые - не согласны с выбранной схемой лечения. Хотелось бы знать Вашу точку зрения (нужна ли ГБО?. если нужна, то сколько сеансов надо на Ваш взгляд?!.). С уважением к Вашему нелегкому труду, Елена Яковлевна.
Макроаденома гипофиза с интраселярным ростом Обратилась к окулисту по поводу ухудшения...
Менингиома Женщине 54 года, заключение МРТ-МР-картина дополнительного интрадурального...
Невриномы головного мозга У моего отца найдены 2 невриномы: в области мозжечка (размер...
Опухоль спинного мозга Уважаемый доктор. У моей мамы, ей 48 лет, на мрт шейного отдела...
Очаги мозга и ОНМК повторно У отца непреходящие головные боли в течение месяца, сейчас...
Аневризма и гипоплазия, с чего начать? Доктор, Сыну 27 лет, по рекомендации психотерапевта...
Фузиформная аневоизма 08.06.2017 года у мужа лопнул сосуд в головном мозге и произошло...
Лечение после удаления полипа Удалили полип эндометрий, по результатам гистологии...
Эпилепсия после удаления астрацитомы мозга Была удалена астрацитома головного мозга...
Ликворная киста головного мозга В 2016г. меня начали беспокоить головные боли, поднималось...
Усыхание опухоли головного мозга 4 года назад была проведена операция на мозжечке....
Полиневропатия Все началось в 2013 г. начал неметь средний палец правой руки, каждый...
Можно ли лечить дисциркуляторную энцефалопатию в барокамере при наличии менингеомы? Доктор!. Можно ли класть человека в барокамеру на лечение при наличии у него менингеомы?!. Стоит ли игра свеч?!. Менингеома с обызвествлениемв проекции лобной доли. Широким основанием прилежит к твердой мозговой оболочке. Размер 11.5 мм на 7 мм на 8.5 мм. Жду Вашего ответа. Е. Сыромля

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-01-24 10:13
Здравствуйте. Показаний к ГБО нет, и в данном случае, если нет каких либо ишемических изменений головного мозга, не рекомедована.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос