Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Целесообразно ли делать ПЭТ при 1 стадии меланомы

Спрашивает: Елена, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей матери в октябре 2017 г. вырезали дважды травмированную меланому, поставлен диагноз 1В стадия Т2аN0M0, назначен стандарт анализов, УЗИ брюшной полости и лимфоузлов, все это она сделала, ничего не обнаружили, посмотрите пожалуйста результаты ее гистологии и скажите целесообразно ли самим сделать ПЭТ КТ при данных показателях или на этой стадии оно будет не информативно. И каковы прогнозы? Заранее спасибо!
Категория: Онколог
Добавлен: 15 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Меланома подтверждена Уважаемый доктор. Спасибо, что отвечаете на вопросы. Я вам уже...
Может быть меланома? У меня была травмирована родинка на спине лет 5 назад, текла...
Аденокарцинома кишечника Полгода назад началось периодическое кровотечение с анального...
Меланома Т2N0M0 Наталья Геннадьевна, 10 июня 2018г. мужу удалили пигментный невус...
Лимфосаркома Добрый день! Подскажите опишу ситуацию, температура ежедневно 37, озноб,...
Какая стадия рака Моему отцу диагностировали плоскоклеточный неороговевающий рак....
Кризисное состояние снято. Какие прогнозы могут быть У меня маму в кризисном состоянии...
Эутирокс назначен правильно? Врач назначил пить эутирокс 25. Но разве у меня плохие...
Выпадение волос, утомляемость О чем могут свидетельствовать отклонения в результатах...
Возможен рак Подскажите пожалуйста, у бабушки в груди небольшое уплотнение, была на...
Меланома иммунотерапия побочки Женщина, 68 лет, диагноз- метастатическая меланома,...
Какие анализы сдавать Уважаемый Алексей Александрович! Проконсультируйте, пожалуйста....
Лечение гастроэнтерита (предположительно) ребенку Уважаемые врачи! Подскажите, пож-та,...
Рак желудка Помогите разобраться в ситуации. Все началось 2 мес. Назад: у отца начались...
Сильное выпадение волос Алексей Александрович. Скажите пожалуйста является ли выпадение...
Рак шейки матки 1 А стадии Мне 24 года, рожала один раз 3 года назад. Выкидышей и...
Утомляемость, слабость Доктор. Обращаюсь к вам второй раз. В первый вы мне очень помогли....
Рак шейки матки Скажите пожалуйста, почему мне не могут выставить стадию заболевания,...
Метастазы в печень У моей свекрови онкология молочной железы с 2015 года. Все это...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2018-02-15 12:20
Здравствуйте!
ПЭТ-КТ для диагностики метастатических очагов меланомы очень информативна при любой стадии. Микрометастазы по УЗИ не выявляются. Тем более в Вашем случае уровень инвазии уже 2 мм.

"Каковы прогнозы? "
Это надо делать после ПЭТ-КТ.
С уважением, Наталья Геннадьевна.
0
Платная консультация
Алиса 2018-04-19 21:03
Здравствуйте. А при стадии 1а? Кларк 2 бреслоу 0,3 мм. После операции прошло 2,5 года. Кроме УЗИ, рентгена лёгких и анализа крови назначений не было.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2018-04-20 04:32
Здравствуйте, ПЭТ-КТ достаточно дорогое обследование, а по полису ОМС оно назначается ограничено.
Возможно поэтому его не назначили.
0
Платная консультация
Алиса 2018-04-21 20:06
Извините, пожалуйста, а как вы считаете, есть ли в нем необходимость на такой стадии и спустя столько времени?
Спасибо
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2018-04-22 07:00
Здравствуйте, возможно сейчас нет необходимости в ПЭТ-КТ, заочно невозможно оценить состояние пациента. Выполняйте рекомендации Вашего онколога.
На сегодняшний день у пациента все хорошо, поэтому не волнуйтесь и поддерживайте маму позитивными словами.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос