Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Трясет как от голода

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Анемия. миома.
Здравствуйте! Мне 37 лет, вес 60 кг, рост 165. На протяжении четырех лет, у меня бывают не понятные и не приятные состояния – меня трясет как от голода, бывает такое днем с 15-18 часов, хотя я не голодна (питаюсь регулярно и плотно), такие состояния бывают накануне месячных, во время месячных и сразу после. Эти состояния я облегчаю принятием пищи. Хочу сказать, что голод вообще не могу переносить. В анамнезе тяжелая анемия, 2 раза гемотрансфуз, после миомэктомия (2013г.). эти состояния связывала с анемией. Сейчас я постоянно принимаю препараты железа, т. к. гемоглобин все равно падает после месячных, гинеколог сказала нарушена сократительная функция матки - месячные обильные – от гормональной контрацепции я отказалась – слишком много побочек. В феврале уже не выдержала обратилась к терапевту, проверила кровь на сахар во время трясучки 4.7 через час после еды, 7 – через пол часа после еды. Сдала анализы в феврале 2015г. натощак Глюкоза 4.78 ммоль/л (норма 3.0-6.1 ммоль/л), Гликозилированный гемоглобин 5.25 % (норма до 6,0%), Инсулин 8.92 мкМе/мл (норма 1,9-23 мкМе/мл), Гормоны - ТТГ 0.500 мМе/л (норма 0.4-4.0 мМе/л), Тироксин свободный (FT4) 11.52 пмоль/л (норма 9-22 пмоль/л) , Трийодтиронин свободный (FТ3) 5.24 пмоль/л (норма 2,7-6,5 пмоль/л) , Индекс инсулинорезистентности 1.91 (норма < 3.5), Глюкоза 4.78 ммоль/л (норма 3.0-6.1 ммоль/л). УЗИ ЩЖ делала год назад все пределах нормы. Терапевт предположила адреналовый криз - но у меня нет чувства страха во время трясучки, только голова как бестолковая. Надоели эти состояния. В 2013 году после миомэктомии тоже обращалась к врачам – кто говорит НЦД, ВСД, кто говорит, что после перенесенного стресса. А сейчас и не знают, что это со мной. Сказали обратиться к эндокринологу.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трясет как от голода Мне 37 лет, вес 60 кг, рост 165. На протяжении четырех лет, у...
Сахар в крови нормы Б 33недели. Натощак сахара держатся 5.0-5.3. После еды 5.6-6.8...
Сахар в крови у грудного ребенка Моему сыну 4 месяца, педиатр нам назначила перед...
Уровень сахара при преддиабете В 2011 году, по сахарной кривой, мне поставили диабет,...
Уровень глюкозы в течении дня Я контролирую свой сахар в крови. И хотел бы поподробнее...
Приступы и увеличение щитовидной железы Ребенок 3 года,15 кг. Были такие ситуации:...
Уровень сахара 3,64 при беременности У меня к вам следующий вопрос у меня беременность...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-17 03:27
Здравствуйте, Елена.

Вам дали хорошие рекомендации в плане обследования -- действительно, такие симптомы бывают при заболеваниях щитовидной железы и при снижении сахара крови.
Однако в результатах Ваших анализов нет данных об эндокринной патологии -- щитовидная железа функционирует хорошо, уровень сахара крови не понижается.

Я бы порекомендовала Вам пройти обследование у врача-невропатолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-03-17 05:35
Благодарю Вас, доктор, за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑