Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Тройничный нерв и лимфоузел

Спрашивает: СоняСоня
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический тонзилит
Здравствуйте, в октябре было пролечено воспаление тройничного нерва (финлепсин, мидокалм, мильгама, ибупрофен, витамин в). Симптомы стертые, неприятные ощущения, но сильной и резкой боли не было. На 4-ый день лечения сделано мрт головного мозга - вероятно воспаление тройничного нерва слева (слабый сигнал). Видимо, мой нерв реагирует от любого дуновения ветра, т. к. сразу неприятные ощущения в ушах (на консультации лора - с ушами все хорошо). Ситуация на сегодня - лечу ринофарингит (назначения лор-врача - зиннат, гексаспрей, мирамистин, полоскания, тонзилгон, синупрет), на фоне болезни воспалился нижнечелюстной лимфоузел слева, ощущения - "обложенность" шеи с левой стороны, заложенность уха, неприятные ощущения в целом на левой половине лица, на шее как-будто что-то мешается. Прошло 5 дней лечения, лимфоузел по-прежнему увеличен. Могло ли его увеличение привести к "пережатию" тройничного нерва?! Существуют ли эффективные методы лечения невралгии тройничного нерва, если он дает "стертую" симптоматику, но постоянно, стоит выйти на улицу? Как с этим бороться?
Теги: невралгия и лимфоузлы, тройничный нерв и лимфоузлы, увеличиваются ли лимфоузлы при воспалении лицевого нерва
Категория: Невропатолог
Добавлен: 3 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невралгия тройничного нерва. Доктор. Подскажите пожалуйста. Диагноз невралгия тройничного...
Неприятные ощущения в голове Меня беспокоят странные ощущения в голове. Появляются...
Воспаление тройничного нерва? До этого года ничем не болела--а тут все полетело. И...
Воспаление тройничного нерва Вас о помощи. Наши врачи разводят руками. Три месяца...
Мрт головного мозга и сосудов Доктор! Мама 48 лет, курящая. Мучают частые головные...
Тянет макушку головы Доктор! Ситуация такая. Года 4 назад сделала МРТ головы, сосудов,...
Болит с левой верней стороне скула Подскажите пожалуйста у меня уже три недели болит...
МРТ головного мозга и придаточных пазух носа Какое МРТ лучше делать - головного мозга...
Треск в ушах при глотании Доброго времени суток у меня такая проблема. Примерно 5...
Троичный нерв Может ли на фоне катарального гайморита воспалится троичный нерв? Болит...
Невралгия тройничного нерва Доктор. Подскажите пожалуйста. Диагноз невралгия тройничного...
Выпирание в глазу В августе этого года на протяжения месяца был аллергический ринит,...
Кистозно расширенная полость Верге Постоянно беспокоят головные боли, легкие головокружения,...
МРТ головного мозга Делала МРТ головного мозга сыну 15 лет. Помогите расшифровать...
Расшифровка МРТ головного мозга В заключении о прохождению МРТ головного мозга написано...
Мрт головного мозга День! Мне 40 лет, беспокоят частые головные боли, немение конечностей,...
Опоясывающее ощущение онемения 6 месяцев назад в районе позвоночника поясницы копчика...
МРТ головного мозга У меня вот какая проблема: уже четвертый год меня беспокоят постоянные...
Мрт головного мозга, консультация невропатолога Вчера свело судорогой ногу, руку и...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-04 07:34
Здравствуйте. Увеличенный лимфоузел не должен влиять и давить на тройничный нерв. Но процесс воспаления возле лимфоузла, есть он есть может давать раздражающее влияние на тройничный нерв. Лечить нужно профилактически тройничный нерв, укреплять иммунитет. Дополнительно к проводимому лечению вы можете добавить лимфомиазот по 10 капель за 30 минут до еды 3 раза в день, курс приёма 1 месяц. Траумель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды,3 раза в день, курс 1 месяц.
2
СоняСоня 2017-03-05 20:57
Александр Анатольевич, огромное Вам спасибо! Буду лечить!
0
СоняСоня 2017-03-06 11:52
Александр Анатольевич, забыла спросить. Есть ли смысл делать МРТ головного мозга с введением контрастного вещества? В первый раз делали без него.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-06 11:59
Здравствуйте. Необходимости в мрт с контрастом нет на данном этапе.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос