Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбоцитопения у новорожденного

Спрашивает: Александра
Пол: Мужской
Возраст: 3 недели
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, родила сына на 37 недели, доношеный, 3340г, 8-9 по апгар.
Родился с геморрагическими высыпаниями и тромбоцитами 90, на следующий день 70. Кололи дицинон и ампицилин. Тромбоциты так и стояли на 70.
На 3 день упали до 10, перевели в реанимацию, перелили курс имуноглобулина, но тромбоциты выше 70 не поднялись, через пару дней они опять были на уровне 25.
Брали анализ на антитела, обнаружили 400 антител от меня переданных. Причем я не болела и тромбоциты всегда были в норме, в т. ч. И во время беременности.
Брали анализы на вирусы и инфекции, все отрицательные.
Полторы недели наблюдали, тромбоциты болтались на уровне 30-50, перелили еще курс имуноглобулина, но уровень тромбоцитов сильно не изменился.
Высыпания прошли полностью уже на 10й день, кровь сворачивается быстро. Т. е. кроме лабораторных никаких проявлений нет.
Неделю назад добавилась анемия, гемоглобин 70, дают фолиевую кислоту, но уровень гемоглобина остается низким.
Взяли пункцию костного мозга, там все в норме, все вырабатывает как надо.
С завтрашнего дня назначили Преднизолон, причем доза на завтра в 9 и 15 часов по 5мг и в 17ч 2,5 мг.
Сыну всего 3,5 недели, вес 3850г. Насколько оправданы такие высокие дозы? И вообще есть ли смысл начинать такой серьезный препарат? Я читала что к двум месяцам само все может пройти.
Прокомментируйте пожалуйста, правильно ли поступает гематолог в данной ситуации и чем грозит малышу курс такого препарата? Насколько серьезные последствия будут, боюсь задержки развития и роста.
Спасибо заранее за ответ.
Теги: нижняя граница тромбоцитов у новорожденного, упали тромбоциты и лейкоциты у новорожденного
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий уровень тромбоцитов Проблема состоит в следующем. Дочке 3 мес., сдали общий...
Длительный субфебрилетет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Рост волосы после тяжелой анемии У меня в марте выявили жележодефицитную анемию. Все...
Прошу вас проконсультировать по нашей проблеме Доктор! Моей дочери 2 недели назад...
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура(ИТП) Болею ИТП с 2011. У меня такой вопрос:...
Тромбофилия и беременность В настоящий момент беременность 22 недели, мне 39 лет....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-11-12 22:07
Здравствуйте.
Я согласен с действиями врача. А думать здесь нужно не о последствиях, а о том, чтобы сейчас все благополучно закончилось, так как ситуация угрожающая.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑