Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбоцитопения

Спрашивает: Земфира, когалым
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у дочери тромбоциты то 12000 (подсчет "глазами"- 39000), то 17000 (подсчет "глазами"- 64000). Заметили год назад когда появились синяки на бедрах. Сейчас нас ничего, слава богу не беспокоит,. кроме цифр тромбоцит.
Все анализы отрицательные: Helocobacter, антитела ЦМВ-IgG, IgM, АТ к герпесу I, IIтипа IgG, IgM, АТ к лямблиям-суммарные, к лямблиям IgM, к вирусу Эпштейн-Барр-NA (IgG, IgM) к капсидному антигену, HbsAg, ИФА, Анти-HCV, антитела, ИФА, АТ и антигены к ВИЧ. АТ к двуспиральной ДНК - 2,60, АТ к односпирально ДНК-1,00, АТ к фосфолипидам класса IgM-0.21. Фолиевая кислота в эритроцитах-391,29. Витамин В12 - 493. Железо - 17,49.
Миелогамма: костный мозг многоклеточный, мегакариоциты встречаются, соотншение лейко/эритро 4,2/1. МКЦ в достаточном количестве, зрелые тромбоциты единичные визуализируются.
наш доктор предлагает удалить селезенку, но мы пока не решаемся. Пьем дицинон по 1х3раза, аскорутин 1х3раза, фолиевую кислоту 1х3 раза.
может еще какое обследование надо пройти?
вот ОАК: скорость оседания эритроцитов по Вестергрену - 5, WBC- 7.51, RBC - 4.42, HGB - 129, HCT -35.4, MCV -80.1, MCH-29.2, LYM - 46.7, MON- 11.1, NEU- 38.3, EOS-2.7, BAS -1.2, IG -0.3
Спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 8 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гематология Зрввствуйте! Готовлюсь к ЭКО. Вторичное бесплодие после аборта в сроке...
Дефицит фолиевой кислоты Месяц назад у меня начались проблемы с ногами-слабость, не...
Jeleza ploxo vliaet na stul Из за железодефицитной анемии я время от времени принимаю...
Нужна консультация гематолога, диагноз эритремия Доброго дня Моей маме поставили...
Дефицит фолиевой кислоты У меня анемия - гемоглобин 114. Такая проблема с 16 лет....
Лейкоциты стабильно снижаются на протяжении 2 лет Прокомментируйте, пожалуйста, анализ...
Тромбоцитопения при беременности В настоящее время у меня 22-я неделя беременности....
Понижены тромбоциты, повышены базофилы Уважаемый Доктор! Опишу историю: мужчина,...
Носовые кровотечения в 13 лет Девочке 13 лет. С 3 лет частые носовые кровотечения,...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Анализ крови консультация гематолога Файл смотрите в хронических заболеваниях верней...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Как правильно принимать Моему ребенку 8 месяцев, мы на гв. Гемоглобин 102, педиатр...
Дефицит витамина В12 Я вегетарианка (преимущественно, веган. Из молочки употребляю...
Общий анализ крови, лейкоциты и нейтрофилы Доктор скажите у меня лейкоциты 4 а нейтрофилы...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-08 21:32
Здравствуйте.
Возраст указан Ваш или дочери? Было ли лечение кортикостероидами?
0
Платная консультация
Земфира 2015-08-09 12:33
Добрый день! Возраст указан дочери. Лечения кортикостероидами не было.
0
Обычно при угрожающих геморрагиях- а это геморрагии на лице и слизистых, которые обычно бывают при цифрах тромбоцитов ниже 30 тысяч, проводится лечение кортикостероидами. Вопрос о спленэктомии зависит от эффективности консервативного лечения. Для консультации  Вас могут направить в клинический центр Москвы.
1
Платная консультация
земфира 2015-08-10 09:28
Спасибо вам большое за консультацию.
0
земфира 2015-08-11 08:52
Добрый день Александр Борисович!
Сдали анализ на опесторхоз, сегодня он подтвердился. В инфекционки не беруться за лечение, потому что мало тромбоцитов. Говорят нужно их поднять, а потом приходить и вытравлять. Если бы тромбоциты были в норме, то положили бы в больницу на три дня с 18-21 августа.
Скажите пожалуйста, это правильно что нам так ответили? Я просто в пастерянности, как мне поступить и что делать. Гематолога у нас в городе нет, чтоб пропить преднизалон по схеме и поднять тромбоциты. И к томе же у дочери поезд 13 августа, уезжает на учебу.
Может от описторхоза у нас тромбоциты уменьшились?
спасибо.
0
Вряд ли от описторхоза, хотя бывает все. А насчет отказа от лечения врачи неправы, они обязаны лечить, пригласив для консультации гематолога. Это их проблемы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑