Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбоцитопеническая пурпура. Снижение дозы преднизолона

Спрашивает: Белла, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Панкреатит, гатсрит, колит, тонзиллит, всд, миопия средней степени.
Здравствуйте, месяц назад я поступила в больницу с 11 тромбоцитами. Поставили диагноз тромбоцитопеническая пурпура. Брали анализ костного мозга, там все хорошо вроде бы. Причину такого спада так и не выяснили. Довели до 100 тромбоцитов и выписали. Сейчас последний анализ крови показал 150 тромбоцитов, гемоглобин 100. Одновременно у меня начались проблемы с кишечником длительные запоры. Мне сделали ирригоскопию, выявили колит, гастрит и панкреатит и частичную спаечную непроходимость на фоне удаленного аппендицита год назад. Назначили лечение, одновременно с преднизолоном я пила тримедат, дюфалак, антибиотик альфа нормикс и затем бактерии биовестин. Сейчас я снижаю дозу преднизолона по схеме, которую мне прописала гематолог, каждые три дня убирала по таблетке, сейчас дошла до 7 таблеток в день. Теперь получается я их буду пить 7 штук пять дней потом 6 пять дней и так до 4, далее медленнее. Но теперь больше недели меня мучают поносы со слизью. Может ли это быть на фоне снижения преднизолона? Уже обратилась к гастроэнтерологу повторно, он выписал энтерол, его я пью третий день, но что то не помогает. Боюсь обезвоживания, сильная слабость также мучает, в ногах слабость и мурашики по коже. И железо пить боюсь из за поносов, а гемоглобин низковат. Я запуталась в лекарствах и уже не знаю что с чем сочетать и как устранить поносы. Сейчас я принимаю омепразол 2 шт., аспаркам 3 шт., 7 табл. Преднизолона, энтерол 4 капсулы, нольпаза 1 капусла (а еще надо панкреатин 3 раза в день, кальций никомед д 3 не знаю пить или нет, железо сорбифер дурулес. Думала что из за него сначала поносы, но при отмене они продолжились) Я студентка и на знаю как мне ходить на пары(На таблетки и посещения врачей уже потратила все что можно а результат таков что мне сказали живите с этим. Если бросить пить преднизолон может стать лучше? Заранее вам большое спасибо.
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анемия неясной этиологии Очень низкий гемоглобин. Лежали в больнице с инфекцией верхних...
Снижение дозировки весел дует 250 Меня зовут Светлана. Идет подготовка к ЭКО. Сдала...
Повышенный гомоцистеин и планирование беременности Я планирую беременность. По направлению...
Понос у взрослого в течении 3 дней Помогите пожалуйста. У меня третий день с перерывами...
Вегето сосудистая дистония Помогите, пожалуйста, в данной ситуации! В июне прошлого...
Дозировка преднизаолона Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать. Врач ничего...
Вопрос по анализам Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать. Врач ничего конкретного...
Стоит ли дальше пить Салофальк Пол года назад мне поставили диагноз язвенный колит....
Тромбоцитопеническая пурпура В начале лета у меня появилась сыпь под кожей на ногах,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-11 10:18
Здравствуйте.
Ни в коем случае! Резкая отмена преднизолона приведет к рецидиву тромбоцитопении.
Препараты железа очень часто дают запоры, поэтому их можно и нужно принимать. Без панкреатина и кальция пока можно обойтись. Попробуйте остановить поносы обычным лоперамидом, но преднизолон бросать нельзя!
Удачи.
0
Платная консультация
Белла 2016-09-12 09:07
Спасибо, буду принимать дальше. А вот ещё вопрос. Если у меня давление каждый день 140 на 90 и пошатывает. Какие таблетки можно принимать, я раньше андипал пила, а там написано противопоказания болезни крови. Или можно с таким ходить?
0
На преднизолоне это обычное явление. Так что особенно не старайтесь его снижать.
0
Платная консультация
Белла 2016-09-12 16:24
Сейчас поднялось давление 150 на 100, не знаю какие таблетки можно, для меня это высокое, плюс эти поносы никакими лекарствами не могу остановить. Все тело дрожит. Может вызвать скорую помощь? Извините что так много вопросов.
0
Примите 5 мг. Эналаприла. А Скорая, не зная Вас как больную, может только навредить. И обратитесь на прием к гематологу, насколько я знаю, у вас это не очень сложно.
0
Платная консультация
Белла 2016-09-13 11:24
Спасибо огромное) Я так и сделаю, просто мне сказали прийти к гематологу только через месяц после больницы. Я жду времени. А можно ли пить от поноса гранатовые корки? Или это ерунда. Или они несовместимы с лекарствами.
0
Можно, отвар из корок. А к гематологу можно придти и раньше назначенного срока.
0
Платная консультация
Белла 2016-09-17 08:28
Спасибо вам огромное. Корки мне помогли, эналаприл ношу с собой на всякий случай. К гематологу у меня запись только на 6 октября. Я хотела еще посоветоваться. Нормально ли состояние покачивания, пошатывания, шума в ушах во время приёма преднизолона и жарко еще от них. И еще меня беспокоит учащённый пульс, около 120 ударов, можно ли принимать что то от этого или нет?
0
К сожалению, после преднизолона это бывает. Вам нужно проверить функцию щитовидной железы. А при тахикардии- бисопролол по 2,5 мг. , но не увлекайтесь им.
0
Платная консультация
Белла 2016-10-23 08:28
Здравствуйте, я вот была у врача 6го, она просто сказала все допивать. Я перестала пить аспаркам, потому что мне показалось что у меня уже переизбыток калия. Сейчас я пью по полтаблетке 2 раза в день преднизолона, состояние ужасное, шатает и дыхание какое то странное, слабость, изжога, постоянно хочется спать или отдыхать. Я думаю может уже можно не пить преднизолон, осталось неделя конечно, но терпеть уже сил нет. И еще все эти симптомы уберутся после того как я оставлю преднизолон? Спасибо, что отвечаете на вопросы.
0
Нужно допить. Да, со временем уберутся. Это же гормональная перестройка.
0
Платная консультация
Белла 2016-10-28 19:17
Здравствуйте. Явот сегодня выпила только с утра полтаблетки. Как же мне ужасно плохо (и в жар кидает, давление было 170-110, выпила таблетки каптоприл, сейчасопять мерею вечером, опять 140-110, давление как мне кажется поднимается когда я делаю вдох, у меня что то происходит в голове и я чувствую как меня начинает в жар кидать и подниматься давление, мне очень страшно (дыхание очень странное, с чем это связано? Ходила к врачу, на что мне сказали пить полтаблетки эналаприла в день. Сейчас мне очень очень плохо
0
Здравствуйте.
Если Вам очень плохо- вызывайте Скорую.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑