Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбофилия и замершая беременность

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
После неудачной беременности (ЗБ на сроке 5 недель) проверила гены полиморфизма. Два из них с отклонениями. Поставили диагноз - тромбофилия. Назначено: ангиовит 1 таб в день, мильгамма 10 дней уколы, затем мильгамма 10 дней в таблетках, курантил 2*3 раза в день. В беременность уколы фраксипарина. Хочу также отметить, что в беременность сдавала анализ на витамины группы В и фолиевую кислоту, они показали нормальные результаты. Прошу вас прокомментировать назначение препаратов мильгамма при нормальном уровне витаминов. Насколько целесообразно данное лечение? Спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 13 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты коагулограммы и гомоцистеина Помогите пожалуйста разобраться в результатах...
Мутация генов полиморфизма В анамнезе 2 ЗБ. Коагулограмма во время последней беременности...
Генетическая тромбофилия под вопросом Выкидышей на ранних сроках, две замершие беременности,...
Беременность и фибриноген Вторая беременность 12 недель. Первая была сорвавшаяся на...
Расшифровка результатов анализов на невынашиваемость Обратилась к врачу для обследования...
Нужно ли сдавать анализ на тромбофилию? Очень хочется чтобы Вы помоги мне разобраться...
Гомоцистеин Уважаемый доктор! В сентябре месяце мне делали чистку по поводу замершей...
Результат анализа на мутацию системы гемостаза Помогите пожалуйста разобраться с результатами...
Фибриноген и д-димер при беременности! У меня сейчас 25 неделя беремености, я каждые...
Гомоцистеин при беременности Подскажите пожалуйста, с таким вопросом. Беременность...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-04-13 19:33
Здравствуйте.
Я вообще ничего не могу комментировать, не увидев полный анализ на полиморфизм генов факторов свертывания крови, фолатного цикла, анализ на гомоцистеин и коагулограмму.
0
Платная консультация
julinik 2017-04-13 20:14
Фото анализов прилагаю. Единственное, что не делала - гомоцистеин (врач не говорила про него). Результаты коагулограммы прилагаю в момент беременности. Они были в норме.
0
julinik 2017-04-13 20:15
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-04-13 20:40
Вас проверили далеко не на все факторы свертывания.
Лечение ангиовитом и мильгаммой показано для снижения уровня гомоцистеина, который может быть у Вас повышен из-за вашего вида тромбофилии. Однако по каким-то причинам уровень гомоцистеина не проверялся, что странно.
Говорить о применении курантила и фраксипарина преждевременно, так как варианты лечения, если в них есть необходимость, определяются показателями коагулограммы и гомоцистеина, которые во время беременности контролируются каждые 2 - 3 недели. Беременность ведется гинекологом и гематологом совместно.
Всего доброго.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос