Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбофилия - есть ли риск?

Спрашивает: Виктория, Омск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите разобраться! Мне 32 года. Беременность 20 недель. Беременность третья, до этого было 2 выкидыша на сроке 4-6 недель. На сроках 11 и 14 недель лежала в стационаре с кровотечением(ретрохориальная гематома). Принимаю дюфастон 4 таблетки в день. Были проведены генетические исследования, результаты: F2: 20210 GA-G/G, F5: 1691 GA - G/G, F7: 10976 GA - G/G, F13A1: c.103GT - G/T, FGB: -455GA - G/A, ITGA2: 807CT - C/T, ITGB3: 1565TC - T/T, PAI-1: -6755G4G - 5G/4G, MTHFR: 677CT - C/C, MTHFR: 1298AC - C/C, MTR: 2756AG - A/A, MTRR: 66AG - A/A. Несколько раз сдавала гемостаз. Результаты: фибриноген 01.06. - 5.35, 27.06 - 5.02, протромбиновое время 12.3, АЧТВ - 29,9, D-димер 01.06 - 0.71, 27.06 - 1.13, РФМК 01.06 - 6.5, 27.06 - 11, индуцированная агрегация с АДФ - 72, индуцированная агрегация с адреналином - 52, протеин С - 129, протеин S - 14.06 - 25, 27.06 - 39. По УЗИ от 14.06 ретроплацентарная гематома 28*15 мм. УЗИ от 30.06 гематомы уже нет. Принимала вобензим 9 таблеток в день 10 дней, озонотерапия 5 дней. В связи с этим у меня к Вам следующий вопрос:
На основании данных исследований можно утверждать, что у меня высокий риск тромбофилии? Мой врач утверждает, что риск высокий и прописала курантил. Но с другой стороны, если бы кровь была такая густая, у меня не было бы кровотечений. Действительно ли нужно принимать курантил? (По наследственности у моего отца варикозное расширение вен).
Категория: Гематолог
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий рфмк, низкий д-димер Нужна Ваша консультация! Беременность 28 недель, принимаю...
Клексан и ретрохориальная гематома Такой вопрос: при обследовании после ЗБ обнаружились...
Тромбофилия и беременность В настоящий момент беременность 22 недели, мне 39 лет....
Генетическая тромбофилия 38 недель 32 года, 38 неделя б. По УЗИ плод развивается на...
Курантил при гематоме на 9 неделе беременности Помогите пожалуйста советом, крик души!...
Назначение курантила Подскажите пожалуйста! Беременность 4 недели, сдала Гемостазиограмма...
Д димер Будьте добры, подскажите, является ли отклонением от нормы уровень Д димера...
Невынашивание беременности Уважаемый доктор! Сделала генетический паспорт. До этого...
Гематомы на раннем сроке Подскажите пожалуйста пить или не пить курантил или что то...
Молекулярно-генетическое исследование крови Уважаемые доктора! У супруга (42 года)...
Результаты скрининга, 38 лет Скрининг срок 12,4 недели,38 лет, ЧСС 167, КТР 61,5,...
Повышенный результат 12а фибринолиза Гематолог поставил диагноз: носительство генетических...
На сроке 8-ми недель, не развивающаяся беременность Помогите разобраться в анализе-генетические...
Высокий риск по биохимии В 11 недель и 2 дня, мне сделали скрининг по беременности....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-11 19:47
Здравствуйте.
То, что у Вас тромбофилия- это факт. А оценивать риски и назначать лечение- должен лечащий врач, я не владею для этого достаточной информацией и не могу делать этого не глядя на Вас, тем более- без разговора с лечащим врачом.
Удачи.
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос