Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбированный геморрой при беременности

Спрашивает: Анна, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень надеюсь на Ваш ответ!
Я в положении, 33 недели беременности, две недели назад появился геморрой, назначили Натальсид свечи, мазь Проктоседил, курс прошел, сначала было улучшение, но не излечение, узел не ушел, а позавчера стало еще хуже, появилась невыносимая боль, в положении лежа не проходит, ночью тоже, узел стал очень плотный, болезненный, обратно не вправляется, немного синюшнего цвета, в некоторых местах наблюдается потемнение, темно -бардового цвета. Врач назначил Флебодию по 2 таблетки в сутки, но в аптеке сказали, что лучше взять Детралекс в такой ситуации. Вчера начала прием, +мазь Гепатромбин Г и Троксерутин. Сегодня второй день лечения, боль меньше, но всё равно болит, сам узел такой же плотный, я так понимаю, в нем тромб, места темно-бардовые стали еще темнее, сам светлый. Кроме того, рядом вылезло еще что-то, мягкое, на узел не похоже, не понимаю, что это. Из тромбированного узла капельками маленькими мажет кровь. Скажите, что мне делать дальше, я так понимаю, что в моем положении оперировать не будут. Как лучше поступить, лечить
или пойти на удаление тромба? Насколько опасно моё состояние на данный момент? Спасибо.
Теги: тромбэктомия геморроидального узла при беременности, тромбэктомия при беременности
Категория: Проктолог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоз у беременной У меня беременность 38 нед. Воспались наружные узлы. Возник тромбоз....
Беременность. Острый геморрой У меня 26 неделя беременности. Две недели назад обострился...
Выпал узел при беременности В 30 недель беременности я заметила выпал узелок (шишка),...
Геморрой внутренний или что-то другое Месяц назад выпали наружные узлы. Были на отдыхе,...
Геморрой при беременности 40 недель. Сильная боль У меня беременность 39-40 неделя,10...
Наружный геморрой 39неделя беременности 39 неделя беременности, вылез наружный геморррой,...
Удаление гемороя Мне 28 лет, почти 3 года назад родила. Во время беременности появился...
Геморрой 2 степени Женщина 32 года,175 см рост, вторые роды 3 месяца назад. Вчера...
Стадия геморроя консультация Я примерно с год назад почувствовал, что у меня имеется...
Острый геморрой при беременности Живу в маленьком городке и, к сожалению, у нас нет...
Беременность с геморроем 2 года мучаюсь с геморроем, проктолог поставил диагноз -...
Внешний геморрой при беременности Мой срок беременности 36 недель и три дня назад...
Геморрой при беременности Подскажите по такому вопросу. Беременность 32 недели, о....
Тромбоз наружного узла Выскочил внешний геморроидальный узел. Впервые. Сделали аноскопию....
Геморрой ли это? Около полугода назад обнаружила шишечку около анального отверстия....
Как лечить геморрой перед беременностью Я планирую беременность, но мне поставили...
Не проходит тромбоз внешнего гемороя Гдето неделю назад появился наружный геморой...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-03-11 15:35
Здравствуйте, если речь идёт о тромбозе наружного узла, то лучше выполнить тромбэктомию. Если троибирован внутренний узел, то продолжайте использовать гепатромбин Г. В туалет ходите с клизмой, отрегулируйте стул.
0
Анна 2016-03-11 16:31
Тромбирован наружный узел. А тромбоэктомия проходит под местной анестезией в виде укола? Это не будет опасным для ребенка? Дело в том, что у меня еще угроза преждевременных родов и от любых болевых действий начинается сильнейший тонус живота.
В то же время очень боюсь кровотечения, отрыва или миграции тромба, если это возможно, конечно,
с наружнего узла.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-03-11 17:03
Операция проходит под местной анестезией. Опасности миграции тромба никакой нет
0
Анна 2016-03-11 17:41
Большое спасибо!
0
Татьяна 2016-05-13 20:39
Анна у меня похожая ситуация. Беременность 28 недель. Вы сделали тромбоэектомию? Ответьте пожалуйста доя меня очень актуально! Или узел прошел от лечения?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-05-14 03:39
Здравствуйте, если речь идет о тромбозе наружного узла, то тромбэктомия является оптимальным решением.
0
Анна 2016-05-15 10:37
Прошел сам! Ходила к проктологу, он не советовал делать тромбэктомию при беременности, сказал лечить. Гепатромбин Г и Детралекс меня спасли!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос