Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тромбированный геморрой

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Доктор)
В 2013 году после значительных физических нагрузок обнаружила у себя небольшое чувствительное уплотнение в анусе и обратилась к специалисту, поставили диагноз наружного геморроя начальной стадии, а уплотнение оказалось тромбом. Вылечили за 4 дня мазями и свечами. Доктор сказал - у меня "вполне приличные слизистые", но поскольку у моих родителей был и варикоз, и геморрой, назначил Флебодию 2 раза в год и дал рекомендации по питанию.
Со стулом у меня всегда все в порядке, питаюсь согласно рекомендациям. За прошедшие годы обострений не было. Неделю назад подняла тяжелую сумку и снова обнаружила аналогичное уплотнение во время гигиенических процедур.
Болей нет, дефекация совершенно безпроблемная, крови нет. Нахожусь в командировке, поэтому решения принимаю сама. Осмотрела наружно - вокруг ануса отека не было, кожа обычного цвета, имелись два небольших красноватых "мешочка" и одна синюшная, почти безболезненная, плотная шишечка не больше 5 мм. Начала лечиться (что нашла в местной аптеке): Флебодия 2 таблетки в сутки, гепариновая мазь наружно, на ночь - релиф крем и диета. Прошло 6 дней. "Мешочки" снаружи пропали, кожа посветлела, субъективных ощущений никаких, тромб стал мягче, подвижный, но его размеры, мне кажется, те же.
Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, терапию нужно продолжать до тех пор, пока тромб не исчезнет, или есть какие-то другие критерии? Когда обычно они исчезают? Может, что-то еще добавить к лечению?
Заранее благодарна за ответ. С Уважением.
Категория: Проктолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Геморрой один узел как лечить Периодически на ануса появляется шишечка, но она меня...
Наружный гморрой Хотела бы обратиться с вопросомпо поводу наружного геморроя. Собираюсь...
Признаки геморроя? Возле ануса образовались складки кожи. Они не болят, не кровоточат,...
Cиняя шишка возле анала Появилась эта синяя шишка 4 дня назад ощутив зуд, нащупал...
Геморрой или что то другое У меня такая проблема. Где то с месяцев 9 назад выпал узел,...
Геморрой или трещина Беспокоят чувство инородного тела в заднем проходе, покалывания,...
Геморрой, узел, шишка Ещё раз Здравствуйте не мог долго ответить на ваше письмо, как...
Шишка после диареи Около года назад заметила появление небольшой шишки у заднего прохода...
Тромбоз геморроидального узла Неделю назад вылезла шишка, судя по виду тромбоз геморроидального...
Геморрой после родов У меня после родов воспалился геморрой, при дефекации кровоточит....
Наружный геморрой Диагноз---- хр. Геморрой 2 ст. Проктолог сказал, что операция не...
Тромбоз наружного геморроидального узла Уважаемый доктор! Три дня назад у меня в районе...
Помогите. Наружный тромбтированный геморрой Хотел обратиться со следующей проблемой....
Релиф не помогает при геморрое Недели 2 назад после стула появилась шишечка на отверстии,...
Жжение в анальной зоне Доктор. Два месяца назад, после небольшого поноса, заболел...
Тромбированный геморрой при беременности Очень надеюсь на Ваш ответ! Я в положении,...
Геморрой, боль в анусе Скажите пожалуйста, Виден ли здесь геморрой? Никогда не было...
Покалывание после нанесения гепариновой мази Недавно (неделю назад) выскочил геморрой....

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
OldOwl 2016-09-13 12:50
Забыла указать, что на гормональные мази у меня сильная аллергия.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-09-13 18:52
Здравствуйте, в принципе вы все делаете правильно, лечение гепариновой мазью 10-14 дней. Рекомендую иметь регулярный и мягкий по консистенции стул, избегайте в питании острых блюд, уксусоодержащих блюд, алкоголя.
0
OldOwl 2016-09-14 06:09
Большое Вам спасибо. Как я пойму, что лечение помогло? Тромб должен исчезнуть? И еще - Флебодию в таком режиме тоже 2 недели принимать?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-09-14 07:03
ФЛЕБОДИА -1 мес. Тромб постепенно будет уменьшаться, размягчаться и затем пройдёт.
0
Юлия 2016-09-14 08:54
Спасибо Вам еще раз.
0
OldOwl 2017-07-04 15:28
Добрый день, Роман Эдуардович! Вот снова решила Вас побеспокоить. С момента предыдущего обращения (сентябрь прошлого года) меня ничего не беспокоило. И сейчас тоже нет никаких жалоб. Стул мягкий, регулярный, питаюсь правильно. Почитала Ваши ответы на форуме, где Вы пишите, что геморрой лечат только при наличии жалоб, и решила задать несколько вопросов. Буду очень признательна за ответы. Была на плановом приеме у гинеколога два дня назад, и доктор сказала, что видит у меня геморрой. Дома попробовала рассмотреть (насколько это возможно): у входа в анус имеются небольшие кожные "мешочки" разной формы и величины, там, где осенью был тромбоз, имеется "мешочек" побольше (не больше 1 см), у него цвет темный, синеватый. Сначала подумала, что это - внутренний узел выпал, но он снаружи вроде покрыт кожей (морщинистый такой, собирается в складку при прощупывании), да и тромбоз был именно в нем. Я права? Все узлы безболезненные, очень мягкие, больше на ощупь складку напоминают кожную, кожа вокруг и на них них темнее. К сожалению, не могу сделать фото (не получается самой, просить кого-то очень неловко). Доктор, скажите, пожалуйста, нужно ли что-то мне сейчас "лечить"? Есть ли какие-то профилактические курсы, или все делается только в момент обострения? Заранее благодарна Вам за ответы.
С Уважением.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-07-04 16:41
После перенесенного тромбоза, могут образоваться так называемые "метки " геморроя, это фактически анальные бахромки. Лечатся только оперативно.
0
OldOwl 2017-07-04 21:46
Тромбоз был только в одном узле, а таких вот "мешочков" у меня несколько, это не бахромки? Правильно ли я Вас поняла - если в узле больше нет тромбоза, если он не беспокоит никак, то это уже не геморрой? И если такие бессимптомные мешочки появляются - это узлы, но не болезнь, да? А бахромки могут иметь синюшный оттенок? Иногда во время гигиенических процедур я чувствую, что эти "мешочки" словно набухают (без тромбозов), но никак не беспокоят - это тоже не геморрой, ничем лечить не нужно?
Извините за настойчивость, но хочется понять это заболевание.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-07-04 22:05
Возможно вы описываете наружные или комбинированные геморроидальные узлы(учитывая синюшный цвет), без осмотра можно только догадываться, что у вас там на самом деле.
0
OldOwl 2017-07-05 06:54
Все болячки случаются невовремя, к сожалению. У меня отпуск на носу. Проктолог в поликлинике один, и он в отпуске, очередь уже к нему на месяц. Платно тоже проблематично. Если не говорить о стоимости (почему-то обязательно проводится еще и RRS всем), то там тоже не попасть сразу - если говоришь, что ничего не беспокоит, просят подождать. Вот и прошу заочной консультации. Постаралась сделать фото. Самый большой и темный узелок - это тот, где был тромбоз осенью, сейчас он очень мягкий и собирается в складочку при пальпации, если сфинктер сжат - он небольшой, если расслабить - побольше, но не болит вообще ничего. Роман Эдуардович, геморрой всегда такого цвета должен быть, или если там все такое синюшно-красноватое, значит обострение? Нужно ли это как-то лечить сейчас?
Заранее благодарна за ответ.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-07-05 07:24
У вас совсем незначительно увеличены узлы, переживать по данному поводу не стоит, в вашем случае они несут только косметический дефект. Старайтесь иметь регулярный стул и проблема вас перестанет беспокоить. Синюшный цвет обусловлен сосудами расположенными в данной области.
0
OldOwl 2017-07-05 07:38
Большое Вам спасибо, Доктор) Здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос