Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Трисрмия 18

Спрашивает: Татьяна, г.енакиево
Пол: Женский
Возраст: 39лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня на 1 скрининге беременности у плода определили омфалоцеле и трисомию 18, была сделана БВХ и результаты подтвердились беременность прервали по медицинским показаниям, это была первая беременность. После прерывания беременности прошел почти месяц, врачи сказали минимум 6 месяцев предохраняться. Я планирую еще беременность и как избежать в дальнейшем ВПР у плода.
Категория: Генетик
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кариотипирование Пол года назад была неудачная беременность. Впр плода, омфалоцеле,...
Беременность после прививки от краснухи Поставила прививку против краснухи 23 октября,...
Повторяющиеся трисомии у плодов У меня было 2 замершие беременности, оба раза у плодов...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-07-09 12:55
Здравствуйте,
это не просто ВПР, а хромосомная аномалия (ХА).
Вы находитесь в позднем репродуктивном возрасте, когда вероятность ХА значительно возрастает.
Это случайность, на которую никак нельзя повлиять.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑