Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Трисомия по хромосоме группы D при исследовании абортуса

Спрашивает: Елена, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: хр.тонзиллит
Здравствуйте, у меня были 2 замершие беременности в октябре 2014 и феврале 2016 году в сроке 5 и 7 недель. Последний раз было проведено цитогенетическое исследование абортуса: кариотип 47 ХХ +D - регулярная трисомия по хромосоме группы D. У меня детей нет (не было попыток забеременеть до последнего времени), наследственных заболеваний в семье не было. У мужа есть здоровый сын. Есть желание иметь детей, т. к. фертильность полностью сохранена и циклы в большинстве с овуляцией. Есть ли необходимость генетического обследования меня и мужа или это скорее спонтанная мутация вследствие возраста и т. п. Как планировать беременность и какие обследования пройти?
Теги: трисомия хромосомы группы д
Категория: Генетик
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Совместимы наши кариотипы? У меня произошел выкидыш на 12 неделях. Врачи сказали отслойка...
Отклонения в кариотипе В мае 2015 года - внематочная беременность с удалением трубы,...
Вероятность повторения трисомии 21 Планировали беременность, сдавали анализы на все...
Пятый фактор и зачатие Доктор! У моему мужа нашли пятый фактор (риск развития тромбофолии),...
Молекулярно-генетическое исследование Сдавали анализы. Пришли результаты. Кариотип...
Невынашивание беременности на ранних сроках У меня было 3 замерших беременности на...
Трисомией хромосомы 12 Была замершая беременность на 7 недели. Взяли материал на цитогенетический...
Анализ на тромбофилию Получила результаты анализа на тромбофилию. Возможно ли при...
Исследование Х-хромосомы Сдала анализ на исследование гена FMR1. Вот заключение: У...
Hla-типирование 2 класса совместимость Прошу помочь в ответе с анализом на совместимость жена:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-27 09:33
Добрый день!
Никаких дополнительных обследований не надо. Это спонтанные мутации, да, основной фактор - возраст.
Повлиять никак нельзя.
Вероятность возникновения ХА для Вашего возраста 1: 60. Если муж старше 40, то выше.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑