Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Триплоидный набор хромосом у плода

Спрашивает: Екатерина, Ленинградская область г. Приозерск
Пол: Женский
Возраст: 25 лет
Хронические заболевания: Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте, мы с мужем планировали беременность, обследовались, все было в порядке. Я забеременела в декабре 2015 года. На 9 недели узи показало замершую беременность. Плод сдали на гистологию. В заключении было указано: выявлена генетическая патология-триплоидный набор хромосом 69 xxx. Подскажите пожалуйста какова вероятность повторения? Я была у нескольких гинекологов, одни говорят обследоваться не нужно, так как вероятность повторения мала, другие, что нужно к генетику обратиться. Нужно ли обследоваться и что обследование даст? И какого может быть лечение? Заранее спасибо за ответ!
Теги: почему происходит триплоидный набор хромосом, триплоидный набор хромосом это
Категория: Генетик
Добавлен: 21 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность повторения трисомии 21 Планировали беременность, сдавали анализы на все...
Риски по генетике после 1 замершей Мне 23 года, мужу 38, детей нет. Не пьем, не курим,...
Расшифровка цитогенетики Была Неразвивающаяся беременность 11 недель. Сделали гистероскопию....
Причина патологий ребенка? 3 Месяца назад было прерывание беременности на 21й неделе....
46, ХХ, нормальный женский кариотип Помогите пожалуйста разобраться. Была замершая...
Замершая беременность - трисомия Более года планировали беременность с мужем (29 лет),...
Кариотипирование Пол года назад была неудачная беременность. Впр плода, омфалоцеле,...
Как Миролют влияет на плод? У меня уже есть 2 детей. Сейчас беременность 3. Решылась...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-21 18:07
Здравствуйте,
хорошо, что был анализ кариотипа плода. В случае обнаружения хромосомной аномалии (ХА) ясно, что причиной является именно она. И это значит, что никаких дополнительных причин искать не надо. Для Вас актуальны только общие рекомендации оп планированию.
ХА это случайность, особенных причин у нее нет, их искать не надо. И влиять на поведение хромосом никак нельзя.

1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑