Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Трихопол

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: 29,07,2013 удалили эндометриодную кисту левого яичника, лечение - 3 месяца золодекса, 6 месяцев визана 26,09,2014 удалили полип эндометрия, лечение - 3 месяца дюфастона.
Здравствуйте! Неделю назад 19.01.2015 сделали операцию по вскрытию острого бартолинита, под общим наркозом, после этого назначили терапию, в течении 5-ти дней по 1 табл. 2 р. в день Трихопол (выпила 9 таблеток из 10), и 2 р. в день уколы Цефтриаксона (проколола 8 уколов), первый раз почувствовала дискомфорт 12,01,2015 (температура 37,4 першение в горле и пробки, как при тонзилите) выпила азитромицин. На протяжении всего этого времени принимала витамины квадевит для поддержания организма в зимний период и фолиевую кислоту. 26,01,2015 тест на беременность дал положительный результат, последняя менструация была 23,12,2014, на завтра назначено узи, врач отправляет на оборт. Я решила оставить ребёнка, но теперь боюсь. Как общий наркоз и таблетки могут повлиять на беременность и ребёнка? Моя группа крови 2-, супруга 2+
Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Капли крови на 8 неделе беременности У меня беременность 8 недель болей нет но на...
Прием лекарств первый триместр Стоит ли паниковать? К врачу попаду через неделю. Последняя...
Беременность Тест на беременность положительный, симптомы первую неделю были выражены...
Скрининг первого триместра Прошу посмотреть результат узи и скрининга первого триместра....
Резус- конфликт, 26 неделя беременности Очень сильно переживаю, нужна Ваша помощь!...
Резус конфликт при первой беременности Мы с мужем планировали беременность. При планировании...
Беременна или не Помогите пожалуйста! у меня 28 закончились месячные, и в ночь на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Кратковременный наркоз в раннем сроке беременности опасен, но более опасен прием трихопола (данный препарат абсолютно противопоказан в 1 триместре беременности, за счет тератогенного эффекта). Сохранять ребенка можете на свой страх и риск. В этом случае обязательно необходимо проконтролировать ХГЧ, РАРР-белок крови. Выполнить скрининговое УЗИ на наличие врожденных пороков развития в 11 недель 6 дней.
Я так понимаю, что беременность у Вас первая. Вы проходили лечение после удаления эндометриоидной кисты. Вопрос беременности для Вас актуален. При отсутствии всего перечисленного - однозначно медикаментозное прерывание беременности. В Вашем случае, можете попробовать сохранить беременность, но риск врожденных пороков высок.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑