Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Трифтазин и циклодол для пятилетнего ребенка

Спрашивает: Наталия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку назначили трифтазин и циклодол по полтаблетки два раза в день. Диагноз - "шизотипическое развитие личности", РАС. Дочке 5 лет всего, а препараты такие мощные. Цилодол вообще противопоказан до 12 лет. Пожалуйста, прокомментируйте назначения нашего врача! Очень страшно за ребенка. Без таблеток не обойтись никак, правильно? Нельзя их не принимать, а просто интенсивно заниматься с логопедом и дефектологом? В будущем у дочки разовьется шизофрения? Извините за невежество, и заранее спасибо за ответы.
Теги: трифтазин ребенку
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шизофрения у ребенка в 6 лет Уважаемые врачи! В октябре 2015 г. моей дочери был поставлен...
Шизотипическое расстройство или нет? Помогите пожалуйста. Недавно узнала что у моего...
Шизотипическое расстройств Уважаемый доктор. Я девушка, 22 года. Состою на учёте...
У ребенка навязчивые мысли, страхи и мнительность Помогите, пожалуйста! Ситуация такая:...
Сильная тревога Сильная тревога и беспокойство Назначено Карбамазепин 200 мг три раза Галоперидол...
Отказ ребенка от еды Ребенок 3 года, эпилептик, 3 месяца как отказался от еды, воды,...
Поставлен диагноз риносинусит ребенку Дочке 6 лет, сухой кашель 1,5 месяца без t,...
Назначение изопринозина Педиатр прописал препарат Изопринозин ребенку (3,5 г.). За...
Шизотипическое расстройство и секс Поставлен диагноз шизотипическое расстройство личности,...
Психиатрический диагноз F 06.65 Доброе время суток. Я работаю в реабилитационном центре...
Лишай у пятилетнего ребенка Добрый день! У моей дочери на руке пятно лишая вроде как...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-29 21:47
Я против! Категорически против трифтазина и циклодола.
Если есть необходимость в препаратах, то детям разрешен только жидкий рисполепт (он не требует циклодола).
Мне неизвестна Ваша ситуация, в связи с чем сделаны назначения, неизвестна степень расстройства. Шизотипическое расстройство - взрослый диагноз. Но даже если личностный уровень расстройства присутствует, то я бы тоже рекомендовала занятия с дефектологом, детским психологом, логопедом. А Вам и мужу - к семейному психотерапевту, поскольку симптом ребенка - всегда симптом проблемных отношений в семье.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑