Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Три замершие беременности

Спрашивает: ВаляК
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ! У меня было три замершие беременности. 1 – в 2014 году на сроке 7-8 недель, 2 – в 2015 году на сроке 7-8 недель, 3 – в 2016 году на сроке 9-10 недель. Первую беременность не планировала. Перед 2 беременностью я сдала анализы на инфекции – не обнаружено, на гормоны (ТТГ, Т4, ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон) – все в норме, УЗИ в трех фазах цикла – все норма, УЗИ щитовитки – норма, Гемастазиограмма – норма. Наследственная тромбофилия – выявлена. Вместе с мужем сдавали Кариотипирование – у него и у меня – норма, HLA-типирование – 2 совпадения. При второй беременности на 5-6 неделе образовалась отслойка (была угроза), ХЧГ за двое суток вырос на 100 единиц, сердцебиение на 6-7 неделе было 98 ударов. Было назначено: дюфастон 1т. 4р. в день, прегнил 500ед через день, фолиевая к-та 4мг, эутироксин 50 мг утром, фемибион, метипред ½ таблетки утром, курантил 1т. 3р. В день, актовегин 10мг в/в 5раз, иммуноглобулин 3 капельницы. После чистки и перерыва 3 месяца были сданы вновь гормоны, инфекции – норма. Иммунограма – норма, но врач назначил на 3-4 неделе беременности поставить иммуноглобулин однократно 2 флакона (я поставила). Муж сдавал тестостерон – норма, инфекции – норма, спермограмма –агглютинация – один +, деформированные 18% при норме не более 30%. MAR-тест – норма, морфология: норм. Сперматазоиды – 30%, патологические формы – 70%. Мне была сделана пайпель-биопсия эндометрия – выявлен энометрит, был назначен курс лечения на три месяца (медикаментозно плюс магнитотерапия), повторно не сдавала. Мазок на флору – норма. Беременность планировала на клексане(0,4мг) , фолиевой кислоте и курантил 75мг. Все три беременности наступали в первом цикле. При беременности продолжала прием этих препаратов. Узи на 7-8 неделе – развитие соответствовало сроку. Был сильный токсикоз с 4 недели беременности и температура 37,3, а также потеря веса 4 кг за 3 недели. Биопсия показала – децидуальная ткань с некрозом, лейкоцитарной инфильтрацией, фибриноид, хориальный эпителий и ворсины хориона с дистрофическими изменениями. Подскажите пожалуйста, как планировать 4 беременность. Возможно ли ЭКО или искусственная инсеминация, возможно мы не все анализы сдали? Заранее Вам благодарна!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Три замершние беременности У меня было три замершие беременности. 1 – в 2014 году...
Лечить-ли нам с мужем уреаплазму Мне 43 года (рост 165, вес 57 кг), есть сын от первого...
2 замершие беременности Мне 28 лет. В октябре 2014 года была замершая беременность...
Подготовка к анализам на гормоны Подскажите пожалуйста! Прохожу обследование после...
Выкидыши, внематочная, замершие беременности ПОМОГИТЕ! Мне 44 года. У меня 3 выкидыша...
Результаты гистологии замершей беременности Возраст 40 лет. Первая желанная беременность....
Восстановление после замершей беременности В марте была ЗБ, 3 месяца пропила ОК. Сейчас...
Деформировано плодное яйцо, замершая беременность 8 ноября была последняя менструация,...
2 замершие подряд, что же делать Нуждаюсь в ваших рекомендациях, так как устала и...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вы проводили кариотипирование плода после аборта?
0
Платная консультация
125v 2017-01-10 10:46
Здравствуйте, капитонирование не проводили
0
Добрый день, кариотипирование нужно проводить чтобы исключить генетические поломки у плода. У вас есть хронические заболевания, обычно токсикоз возникает при патологии печени, почек и т. д. Вы проверяли щитовидную железу. Беременность протекала на фоне прогестероновой поддержки?
0
Платная консультация
125v 2017-01-10 13:58
Щитовидная железа в норме, проверяла, у эндокринолога была. При беременности прогестероновая поддержка была - 600мг (3 свечи).
0
Добрый день, вы консультирования у гематолога по поводу тромбофилии? Сделайте еще УЗИ органов брюшной полости чтобы определить состояние печени и т. д, поскольку токсикоз часто на фоне патологии органов брюшной полости. Я бы еще рекомендовала обратиться мужу к генетику, который занимается проблемами бесплодия, в центр репродукции. Поскольку мужской фактор может играть большую роль. Мужу нужно обследовать сперму на предмет генетических поломок, этим занимаются только в центрах репродукции.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос