Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожность, панические атаки, фобии

Спрашивает: Алексей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Постоянно проблемы с ЖКТ (запоры, поносы, горечь в рту, боль в левом подреберье), потливость, 2 или 3 протрузии в грудном отделе позвоночника, грызу ноги, часто чешусь, метеозависимость, постоянно плохое, пессимистическое настроение, боли в области сердца, скованность мышц в спине и шее.
Здравствуйте. Когда меня в первый раз заколбасило, после обильного возлияния, психической истощенности, курения и баньки (и всё это на фоне игромании), я стал бегать по врачам, проверять, что не в порядке. Точнее, заколбасило в первый раз месяца за 4 до этого, но отпустило быстро, я и не почувствовал. Сейчас думаю - это подсказка была. Так вот. Врачи, конечно, ничего не нашли, точнее, каждый нашел что-то свое, но не имеющее отношение ни к неврозу, ник ПА, ни к депрессии. Порекомендовали валерианку, пион, пустырник и прочее. Толку от этого было маловато. Курить я бросил после сильной ПА, когда стало давить в области сердца, и давить здорово. Приехала "Скорая", ничего не нашла, вколола аминазин, посоветовала "косяк дернуть, помогает, мозги отключает". Ай да Скорая, молодцы. Я обратился в поликлинику, к психиатру. Благо сотрудник силовой структуры, есть поликлиника своя. Она посоветовала стрезам и алпразолам. После прочитанных аннотаций от алпразолама я решил отказаться (ой, как зря, думаю, что тогда бы здорово помогла и вообще всё вылечило). Стрезам пил, занимался плаванием. Вроде отпустило. Осталась тревожность невысокая, и тахикардия, когда понервничаю. Также, просыпаться стал часа в 3-4 ночи и никак не мог заснуть, только к 6 часам, уже совсем обессиленный. Но алпразолам на том этапе, думаю, был необходим. Потом уволился со службы. Стресс - приличный, ничего не хотелось. Но, перейдя на другую, более легкую и менее высокооплачиваемую работу, стало легче. Потом скандал в семье - и с той поры только вниз. Раньше хоть машина была островком счастья и отдыха, водил спокойно, мне казалось, что только в машине безопасно. А после автоаварии вообще плохо стало. В своем распоряжении имею фобии всего, что можно назвать (летать, на машине ездить за рулем, на поезде, в метро и прочее.), депрессию, тревожность ни от чего (стук в дверь, звонок телефона (особенно ночью или с неизвестного (т. е. на записанного в телефонную книжку) номера), и кучу всего еще. Из дома, я, конечно, выхожу, т. к. нужно идти на работу (деньги с неба не падают, а хочется кушать всегда). Но сил ежедневно теряю немерено. И сокращение тоже сейчас предстоит. Из назначенных неврологом лекарств- НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. А. Д. пробовал, ципрамил, 2 дня принимал, 1 - 20 мг, 1 - 10 мг. В эти дни ночью - приступы ПА, пот, сердцебиение, страх смерти. Может, что посоветуете? Может, нужно немного перетерпеть действие ципрамила? Или другой препарат попробовать? Основная жалоба - очень сильная тревожность при малейших проблемах., сразу пот, сердцебиение и прочее.
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Страх прививки от бешенства На днях меня покусала неизвестная собачка. Не сильно,...
Панические атаки Меня на протяжении трех лет, беспокоят панические атаки. (периодичность...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Страх смерти Год назад умер отец. Уснул и не проснулся. Ему было 61 год. В день когда...
ВСД, депрессия, отходняк Подскажите пожалуйста! Я последних 5 лет каждый день выпиваю...
Бессоница и паглюферал У меня хроническая бессонница после стрессов и депрессии+ панические...
Боюсь сойти с ума! Страх шизофрении! Я не знаю, что со мной происходит. С детства...
Депрессия, панические атаки Вот уже второй год меня мучают панические атаки, сильная...
Биполярное расстройство? Доктор. Я в отчаянии. У меня уже на протяжении пяти лет не...
Приступ ВСД и ПА Месяца 2 назад поставили диагноз ВСД и остеохондроз 3 степени. Сегодня...
Панические атаки, волнение, страхи Помогите, пожалуйста разобраться со своим состоянием....
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-15 11:25
Алексей, это проявления невроза.
1) Невролог назначила Вам хорошее лечение, но нужно понимать, что антидепрессанты не действуют на 1-2 сутки никогда. Эффект проявляется к концу 2 недели, как правило, устойчивый эффект - к 6-8 неделе. Принимать их надо не менее половины срока длительности болезни с последующей постепенной отменой.
2) Психотерапия. Или совместно с антидепрессантом или только психотерапия. Все это нужно прорабатывать, выводить в осознание, другого пути я не вижу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑