Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тревожное фобическое расстройство

Спрашивает: Александр, Ростов на Дону
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте! У меня тревожно фобическое расстройство уже лет 8. Сейчас принимаю Феварин по 100мг в сутки! Чувствую себя на 4 из 5, главный мой страх это когда наступает вечер становится безлюдно и мало машин и если в этот момент я дома или на улице один, а не с кем нибудь где рядом есть машина, то мне начинает казаться что мне станет плохо затрясет, начнется резко аллергия и я задохнусь или еще что нибудь и начинается паническая атака и вот чтобы я не боялся и мысли эти дурные не лезли мне в голову должен быть рядом кто нибудь на машине чтобы если что отвезти меня быстро в больницу! А вопрос такой я никогда не был на море да и вообще в других городах кроме своей области и боюсь, что если поеду меня сразу в дороге начнет накрывать паника, есть ли какие нибудь препараты которые можно выпить в дорогу чтобы не думать о этой ерунде и быть спокойным и чтобы на море их пить и как нормальные люди не переживать, а когда я приеду чтобы не пить их! Короче чтобы пить только в нужный момент!? Пожалуйста подскажите что нибудь! С Уважением к вам!
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Навязчивость, тревожность, страх Подскажите пожалуйста, эффективный ли лекарственный...
Страх тревога и панические атаки У меня такая проблема, я с наступлением темноты испытываю...
Можно перейти с одного АД на другой Подскажите пожалуйста можно ли после антидепрессанта...
Невроз или? У меня такой вопрос. У меня что-то вроде социофобии, в зоне комфорта чувствую...
Панические атаки от припаратов Дороти Вячеславовна. Я наконец то нашла Ваш сайт. У...
Тревожно-фобическое расстройство Поставил диагноз Тревожно-фобическое расстройство...
Побочное действие солерона и их решения Лет пять назад мне поставили диагноз тревожно...
ВСД-бессонница, нервные тики Пишу вам с проблемой-Бессонница! Началось с все с июня!...
Тревожное расстройство, приём антидепрессантов Скажите пожалуйста у меня тревожное...
Генерализованное тревожное расстройство Обращаюсь к вам со следующим вопросом: Диагноз...
Взаимодействие лекарств Я прошел лечение в клинике неврозов, страдаю приступами тревоги...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-08 14:33
Здравствуйте, Александр! При тревожных расстройствах наиболее действенны препараты из группы транквилизаторов (например, атаракс, грандаксин, лекарства с наиболее выраженным противотревожным действием, например,  феназепам, сибазон, Вы можете приобрести только по рецепту врача), их можно сочетать с приемом антидепрессанта.
Эффективными так же являются сеансы психотерапии, которые помогают научиться легче преодолевать подобные состояния, лучше отслеживать свою реакцию на возникновение паники, страха, выработать совместно со специалистом четкую стратегию действий во время такого приступа.
1
Александр 2016-01-08 14:42
Спасибо большое за ответ! Скажите если допустим ехать куда то и выпить какой либо из перечисленных вами транквилизаторов, то у меня не будет тревоги? И самое главное что будет если во время того как я буду в дороге или уже на море если без транквилизаторов этих и меня накроет приступ меня потом отпустит или будет тилипать все время или что вообще будет!? Не может же этот приступ ужаса и паники длится очень долго, что потом? Или отдых будет испорчен?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-08 15:14
Делать прогнозы, появится у вас приступ тревоги или нет, нельзя. Такое состояние в любом случае проходит, оно не представляет угрозу Вашей жизни.
К примеру, вы можете принимать Грандаксин и Фенибут по 1 таблетке 3 раза в день (продолжительность приёма необходимо согласовывать с Вашим лечащим врачом), а феназепам или сибазон /релиум /диазепам по таблетке только как препарат скорой помощи - при возникновении приступа, под язык (так увеличивается скорость всасывания лекарства и противотревожное действие наступает быстрее).
Рекомендую Вам обратиться на приём к врачу и обсудить тактику лечения.
1
Александр 2016-01-08 15:27
Я все понял! Спасибо за понятливые ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос