Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тревожное фобическое расстройство

Спрашивает: Александр, Ростов на Дону
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте! У меня тревожно фобическое расстройство уже лет 8. Сейчас принимаю Феварин по 100мг в сутки! Чувствую себя на 4 из 5, главный мой страх это когда наступает вечер становится безлюдно и мало машин и если в этот момент я дома или на улице один, а не с кем нибудь где рядом есть машина, то мне начинает казаться что мне станет плохо затрясет, начнется резко аллергия и я задохнусь или еще что нибудь и начинается паническая атака и вот чтобы я не боялся и мысли эти дурные не лезли мне в голову должен быть рядом кто нибудь на машине чтобы если что отвезти меня быстро в больницу! А вопрос такой я никогда не был на море да и вообще в других городах кроме своей области и боюсь, что если поеду меня сразу в дороге начнет накрывать паника, есть ли какие нибудь препараты которые можно выпить в дорогу чтобы не думать о этой ерунде и быть спокойным и чтобы на море их пить и как нормальные люди не переживать, а когда я приеду чтобы не пить их! Короче чтобы пить только в нужный момент!? Пожалуйста подскажите что нибудь! С Уважением к вам!
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посоветуйте успокоительное быстрого действия Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Страх бессоницы Я женщина, 40 лет. Я прожила с мужем 8 лет и все эти годы был сплошной...
Психическое расстройства Доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией....
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Тревожность, навязчивые мысли Мне 23 года. С 13 лет страдаю эпилепсией. Месяцев 6...
Генерализованное тревожное расстройство Обращаюсь к вам со следующим вопросом: Диагноз...
Чувство распирания в голове и страха У меня проблема с головой распирания давления...
Тревожно-депрессивное расстройство У меня после стресса на работе появилась тревога...
Панические атаки, тревожное расстройство Были панические атаки 1 год. Наблюдалось...
Тревожное расстройство 8 лет страдаю тревожным расстройством. ЛЕЧЕНИЕ; стимулотон,...
Тревожное расстройство Много лет страдаю от тревожного расстройства. Была у нескольких...
Взаимодействие лекарств Я прошел лечение в клинике неврозов, страдаю приступами тревоги...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Сильная дереализация Меня беспокоит сильная дереализация в последнее время. Все началось...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Чувство страха и головокружение У меня нашли вегето-сосудистую дистонию выраженная...
Паника Меня зовут Татьяна у меня ВСД сейчас назначили эглонил 100 2 раза в день, луцетам...
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-08 14:33
Здравствуйте, Александр! При тревожных расстройствах наиболее действенны препараты из группы транквилизаторов (например, атаракс, грандаксин, лекарства с наиболее выраженным противотревожным действием, например,  феназепам, сибазон, Вы можете приобрести только по рецепту врача), их можно сочетать с приемом антидепрессанта.
Эффективными так же являются сеансы психотерапии, которые помогают научиться легче преодолевать подобные состояния, лучше отслеживать свою реакцию на возникновение паники, страха, выработать совместно со специалистом четкую стратегию действий во время такого приступа.
1
Александр 2016-01-08 14:42
Спасибо большое за ответ! Скажите если допустим ехать куда то и выпить какой либо из перечисленных вами транквилизаторов, то у меня не будет тревоги? И самое главное что будет если во время того как я буду в дороге или уже на море если без транквилизаторов этих и меня накроет приступ меня потом отпустит или будет тилипать все время или что вообще будет!? Не может же этот приступ ужаса и паники длится очень долго, что потом? Или отдых будет испорчен?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-08 15:14
Делать прогнозы, появится у вас приступ тревоги или нет, нельзя. Такое состояние в любом случае проходит, оно не представляет угрозу Вашей жизни.
К примеру, вы можете принимать Грандаксин и Фенибут по 1 таблетке 3 раза в день (продолжительность приёма необходимо согласовывать с Вашим лечащим врачом), а феназепам или сибазон /релиум /диазепам по таблетке только как препарат скорой помощи - при возникновении приступа, под язык (так увеличивается скорость всасывания лекарства и противотревожное действие наступает быстрее).
Рекомендую Вам обратиться на приём к врачу и обсудить тактику лечения.
1
Александр 2016-01-08 15:27
Я все понял! Спасибо за понятливые ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑