Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревога, волнение, спутанность сознания.

Спрашивает: Бронислав
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Бабушке 78 лет. Около трех месяцев она ведет себя неадекватно, состояние ухудшается. Тревога, волнение, близкое к истерике (то плачет, то грубит), бессонница, спутанность сознания (порывается « вернуться с работы домой», находясь при этом дома). Доказать ей обратное естественно не получается. Проконсультировались у психиатра 2 недели назад, он посоветовал « Труксал». Давали по 1 таблетки (25мг) вечером, стало легче ровно на 2 недели. Вчера все повторилось. Давали 1 таблетку на ночь, но ночью она не спала. Дали еще 2 таблетки, к утру уснула. После приступов она обычно спит сутки. И адекватность на время возвращается, но потом все повторяется.
Может быть что-нибудь еще посоветуете. Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ппническая атака Врач психиатр поставил диагноз панические атаки. Выписала рексетин....
Препарат паксил У меня тревожные расстройства, всд, сама справляться уже не могу,...
Гипертония и больное сердце, назначили амитрептилин Два. Года назад я заболела. Появился...
Может быть перегрев или инфекция Подскажите не знаю куда бежать. Приехали в гости...
Как снижать дозу Уважаемая Дороти Вячеславовна, прошу помощи, помогите пожалуйста....
ПА. Невроз Я наблюдаюсь у психиатра с ВСД, головные боли, неврозом и ПА (были первый...
Лечение психоза Дороти Вячеславовна! Проблемы у дочки начались с детства - плохой,...
Тревога и волнение Доктор. Посоветуйте пожалуйста моей маме гомеопатический препарат...
При приеме риспередона агрессия Диагноз тревожно-депрессивный синдром. Лечение риспередон...
Кардионевроз Доктор! Меня беспокоит кардионевроз. Начало было в 16 лет. И вот сейчас...
Резкая отмена сонапакса У меня начался стресс, диагноз астено-депрессивный синдром....
Послеинсультный психоз Наша бабушка 79 лет. Перенесла инсульт в июне 2016г. До этого...
Невроз, плохой сон У меня невроз, мне поставил диагноз местный психиатр, лечит он...
Бабушка нас не узнает и не разговаривает Здравствуйте, моей бабушке 85 лет она последние...
Ребенок спит почти сутками, мало ест Подскажите, пожалуйста, у нас следующая ситуация:...
Тревожно депресивное растройство Меня оглушенность и заторможенность чувство как под...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Прием лекарства побочный эфект Вчера бабушке назначили хлоропротиксен пол таблетки...
Непонятное состояние Скажите пожалуйста, может после инсульта быть амнезия. Отцу 75...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-03 14:37
Здравствуйте, Бронислав! Рекомендую обязательно проконсультировать бабушку у терапевта и/или кардиолога. У лиц пожилого возраста подобные проявления нередки и вызваны они именно сосудистыми нарушениями, атрофическими изменениями головного мозга. Следует регулярно (утром и вечером ежедневно) контролировать ее артериальное давление и соблюдать назначения специалиста. В случае сохранения симптомов даже на фоне стабильно нормальных цифр АД и принимаемого по назначению терапевта лечения обратитесь повторно на консультацию к психиатру для коррекции терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос