Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Трепетание в грудной клетке

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Пару дней назад сидела на работе, вдруг почувствовала некое "трепетание" по центру грудной клетки, можно сравнить с тем, как бьется в руках пойманная птичка. Через полминуты все прошло, больше не возникало. Что это такое было?
Теги: трепыхание в грудной клетке, трепетание в груди
Категория: Терапевт
Добавлен: 17 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Толчки в груди Доктор, меня зовут Юрий, мне 22 года. У меня в последнее время появились...
Клокотание в груди Недавно я заметила такое состояние - клокочет как будто из грудины...
Боль в левой части груди, чувство дрожания сердца Супруге 52 года, пенсионерка, ранее...
Тяжесть в грудной клетке Тяжесть в верхней части грудной клетки, не сделать полный...
Распирание в грудной клетке, временами печет Вчера снизилось давление 70/46, ночь...
Боль за грудиной слева Два дня назад вечером почувствовала боль за грудиной слева....
Головокружение, судороги, жжение в груди, слабость На фоне инфекции в горле и симптомов...
Беспокоит удушье и боль в грудной клетке Хочу спросить к какому специалисту обратится...
Боль в груди отдают в спину, немеют руки Неделю боли в грудной клетке по середине,...
Боль в грудном отделе после пневмонии Сижу дома с ребенком, заболели Орви с температурой....
Ком в груди, тяжело глотать Я сегодня утром проснулась как бы с комом на груди, было...
Боль в груди и плохо глотается пища Подскажите что это такое! У меня при глотании...
Небольшое ощущение щекотки в грудной клетке Около трех дней назад в области грудной...
Боли в груди Прошел обследование позвоночника, УЗИ сердца, велотренажер, УЗИ внутренних...
Свист при вдохе Прошу помочь мне разобраться что со мной и к каким врачам еще обратиться....
Боль в левой части грудной клетки, слабость Мне 25 лет! Проживаю в Донецке! Вот уже...
Дискомфорт в грудной клетке и боли в спине Делала рентген легких в марте месяце все...
Хруст в грудине 5 лет назад был порок сердца. Швы на груди розовые и немного растянулись,...
Боли в грудной клетке при резком движении У меня уже второй месяц мучают боли в грудной...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-03-17 13:21
Такие ощущения связаны с нарушением ритма сердца, чаще это экстрасистолия. Причём считается, что если человек её ощущает, то она менее опасна, чем без ощущений. Если такие явления бывают часто, их можно зафиксировать при холтеровском мониторировании, если редко- увы. Да и редкие экстрасистолы лечению не подлежат.
Всего доброго.
6
Платная консультация
Анна 2014-03-17 20:59
Спасибо за ответ.
То есть, можно особо внимание не обращать?
Это ощущение единичное. Бывают другие (напр., боли за грудиной после нагрузок, отдающие в левую руку и подбородок), но тоже не часто. В декабре делали ЭКГ, в заключении: "НБПНПГ. Признаки увеличения правого предсердия". Позже на осмотре кардиологом услышаны шумы. Направили на ЭхоКГ планово, не сделали пока. Может ли как-то это все быть связано?
1
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-03-18 08:53
Может, но это покажет дообследование у кардиолога, о котором Вы скромно умолчали в своём вопросе.
4
Платная консультация
Анна 2014-03-19 21:56
Я не обследовалась особо у кардиолога. Просто пожаловалась однажды терапевту на слабость, она решила, что я симулянтка и не хочу работать. Погнала на экг. После этого сказала записаться к кардиологу. У кардиолога я была один раз, в середине января. Она тоже разговаривала так, будто я симулянтка и выпрашиваю больничный сроком на несколько лет. Так что про ощущения, описанные в вопросе, я никому из них говорить не буду, так же, как и про слабость, боли, одышку и т. д.
1
Анна 2014-03-28 11:18
Здравствуйте еще раз. Сделали эхокг. В заключении - ПМК 1 ст. МН 0-1 ст.
Нужна повторная консультация кардиолога? Спасибо
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-03-28 14:42
Здравствуйте. Не нужно вести себя как обиженная девочка, нужно всерьез заниматься делом. Вам выставили диагноз на основании УЗИ сердца. В связи с тем, что есть пролапс митрального клапана, необходимо сделать холтеровское мониторирование, так что, по-хорошему, без кардиолога Вам не обойтись.
4
Платная консультация
Анна 2014-03-28 18:41
Я не строю.) Просто однажды в старой поликлинике поставили диагноз ВСД, которым оправдывалось в дальнейшем абсолютно все, вплоть до затяжного кашля с температурой после ОРВИ.
В протоколе ЭхоКГ написано, что передняя створка клапана прогибается до 3-х мм, митральная недостаточность минимальная, и что пролапс гемодинамически незначимый. Сказали, что придет в норму, если наберу вес. В принципе, я записалась заранее к кардиологу, но сомневаюсь теперь, идти ли, вроде бы это ерунда. Спасибо за консультацию.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑