Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тремор головы, изолированная ПА?

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Ринит вроде.
Здравствуйте! Мне 25. Не курю, выпиваю редко, спортом занимаюсь регулярно. Никогда не испытывал проблем со здоровьем (футбол здорово держит в форме), но вся уверенность рухнула с первой панической атакой. Невролог, кардиолог, терапевт, куда естессно я побежал, сообщили мне о ВСД. Назначили антидепрессант Пароксин и гидазепам. Пропил месяц. Приступы ушли. Пока принимал колеса, вспоминал прошлое (со школьных времен ещё была некая тревожность, но, думал - пройдет со временем. Разумеется, к психологу или психиатру я тогда не обращался. Надеялся, что таблетки помогут. Через некоторое время у меня на паре случился интересный приступ - резко задрожала голова, словно я не соглашался с чем-то, а психическое состояние в тот момент было таким: испуг, страх. Я всего лишь смотрел на преподавателя, а он посмотрел невзначай на меня. Я его, как-бы, испугался. Шея была словно каменной и туда, по всей видимости, повесили амбарный замок. Голова из за напряжения мышц шеи поворачивалась рывками, с усилием, особенно когда я направляю внимание на этот процесс, концентрируюсь. Я снова отведал невролога и обьяснил ситуацию. На что снова ответ - ВСД, измените жизнь, массаж, пропейте афобазол, миасер. Сказано - сделано. Но симптомы снова ушли ненадолго. Складывается впечатление, что этот тремор головы как паническая атака, только изолирована. Если раньше ПА всю мою вегетатику затрагивала, то сейчас, в основном расплачиваюсь тремором, потоотделением, тахикардией, экстрасистолией, и паршивым психологическим состоянием. Видимо, таблетки все же изменили биохимию в мозгу.
Выполненные процедуры и анализы:
СЕРДЦЕ: многократные УЗИ и ЭКГ - норма, велоэргометрия - норма (дифибрилятор не пригодился, в кому тоже не впал, было весело на тесте, но крутить педали было тяжело, боязно - развилась кардиофобия), холтер (126 одиночных экстрасистол, 6 парных, 1 желудочковая экстрасистола в период сна) - (патология?);
МОЗГ: КТ мозга - без органических нарушений; ЭЭГ - в пределах нормы; УЗИ сосудов шеи и мозга - гипоплазия левой позвон. Артерии с резко сниженным скоростным показателем, признаки вертебробазиллярной недостаточности.
ЖКТ: глотал зонд, гастрит, холецистит - ничего страшного, вылечил давно.
ЩИТОВИДКА: УЗИ - норма, анализы (ТТГ, АТПО, Т3, Т4) - норма.
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: электролиты(калий, натрий, хлор) - норма. (Кстати, ранняя реполяризация сердца может быть причиной недостаткаизбытка калиянатрия?
РЕНТГЕН шеи - невролог сказала, что особых нарушений она не видит.
Какие анализы вы можете порекомендовать сдать (креатинин, мочевину, билирубин, глюкозу иили?) чтобы по возможности исключитьподтвердить болезнь?
Работал с двумя психологами, или мы не доработали в силу отсутствия результатов, или не их зона компетенции. Решил отведать врача. Наметился на психиатра. Милейший человек рекомендовал изменить свое психологическое состояние, бегать по утрам (подозреваю, для снятия тревожности, что не решит проблему, потому что я и так занимаюсь спортом, а проблема имеется), а также (поскольку психиатр проходил курсы психотерапии) - сеансы гипноза (непрямого, под звуки природы). Опасаюсь, почему-то. Защищаюсь. Я, как будущий врач-медицинский психолог, подозреваю невротическое, тревожное расстройство, какой-то психологический барьер между мной и людьми, но меня также волнует вопрос исключения телесных заболеваний. Ведь мои мышцы шеи остаются напряженными и дома, когда нет людей. Может, психосоматика.
В общем, что Вы можете рекомендовать из процедуранализов? И как вообще эту проблему решать. Не помогает что-то ничего. Как один невролог испустил: "У вас эссенциальный тремор. " Насколько я знаю, он не поддается лечению кроме электрической стимуляция таламуса. Увольте. Да и тремор-то не постоянный, а только реактивный (когда люди смотрят). К сожалению, такого вида тремора не существует. И ни постуральный, ни кинетический, ни усиленный физиологический, ни какой другой под мою картину не подходят. Я не могу в будущем работать с людьми, имея такие проблемы с собственным здоровьем. А что делать - не знаю. Конфликт получается.
Помогите советом. Спасибо!
PS: никакого лечения не принимаю, первые симптомы начались за несколько дней до первой панической атаки (скованность в мышцах шеи, и именно тогда в местах где были люди, потливость и спазм в мышцах груди). До этого расстался с девушкой. Сложные отношения. Много нервотрепки. Вырвал проблему на корню, не стал разбираться. Думал - оградил себя от многого. Оказывается, проблема была уже внутри. А ВСД для полной развертки своих "сил" - возможно ожидала "триггера". Легкое волнение - и вуаля, болячка разыгралась. Причем до первой ПА я никогда не жаловался ни на перебои в сердце, ни на проблемы с ЖКТ или другой системой органов. Впечатлительным только всегда был)
Категория: Невропатолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение с онимением конечностей Внезапно в обычный день был приступ сильного...
Правильно мне поставили диагноз? МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА ПОЛНЫХ ЛЕТ 22 ГОДА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬС...
Всд и панические атаки У меня всд с детства. После сильного стресса появились панические...
Паническая атака Ощущение от головокружения-меня шатает с утра до вечера без перерыва,...
Состояние после панических аттак Мне 23 года. Хотел бы рассказать свою историю, связана...
Панические атаки Меня на протяжении трех лет, беспокоят панические атаки. (периодичность...
ВСД, тахикардия, панические атаки, стресс Помогите мне пожалуйста разобраться со своим...
Тянет шею и уши Здравствуйте, у меня остеохондроз шейного грудного отделов всд. Были...
ВСД и панические атаки Мне 24 года. Примерно пол года назад случилась первая паническая...
МРТ мозга. Полтора месяца назад у меня заболела голова, поднялась температура до 37.4....
Дисфагия, трудно глотать На протяжении года меня мучает затруднение при глотании,...
Качает при ходьбе Скажите пожалуйста, у меня вчера когда встал со стула возникла шаткость...
Выкручивание кистей рук, судороги Уже полгода страдаю неврозом и паническими атаками....
Помогите разобраться что со мной Что еще можно обследовать. Бывают состояния обморока,...
Постоянное плохое состояние Прошу помощи, уже и не знаю, что делать. В начале сентября...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-09 16:14
Здравствуйте. Это всё более подходит под психосоматические проявления на фоне переутомления нервной системы. Нужно постараться в таких случаях не искать себе дополнительные заболевания, а наоборот переключится на что-то позитивное, это не просто, но нужно найти силы в себе это сделать. Попробуйте пройти курс иглорефлексотерапии и гомеопатии, эти методы хорошо помогают справиться с таким состоянием.
А психологически вы должны понимать что: Не изменив ничего в образе жизни, нельзя ничего изменить и в существовании проблемы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑