Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Трёхлодыжечный перелом, не срастается внутренняя лодыжка

Спрашивает: Анна, г.Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Гастрит.
Здравствуйте, у меня 1 мая 2016 года был 3-х лодыжечный перелом левой голени со смещением.
После операции (5 мая 2016 года) наблюдаюсь у травматолога.
28.07.2016 г. сделали крайний контрольный снимок, 08.08.2016г. была на очередном приеме и врач мне сообщил, что внутренняя лодыжка у меня плохо срастается и после консультации с заведующим травмапункта мне выдали направление на консультацию в больницу. В больнице доктор который меня оперировал и лечил посмотрев снимок подтвердил, что кость плохо срастается, есть провисание обломка кости и похоже даже начала образовываться хрящевидная ткань, что может привести к образованию ложного сустава, посоветовал применить УВТ на это место и потом дней через 10 сделать
контрольный снимок и по результатам решить стоит ли применить оперативное вмешательство или нет.
Я бы хотела у Вас уточнить на сколько серьезна моя проблема и может мне лучше сразу сделать повторную операцию? Или лучше избежать операцию и есть действительно действенные методы лечения, конкретно в моём случае? Я конечно не мазохистка, просто мне не хотелось бы терять время и средства на, тем более что УВТ не дешевое у нас в городе. Заранее благодарна, Анна Волчек.
P. S. Мне 42 года, хронических заболеваний не имею, среднего телосложения. Прошла уже 10 сеансов ЛФК и 5 физио процедур, принимаю остеогенон. Снимки прилагаю. Последний от 28.07.2016г.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом Внутренней лодыжки со смещением У меня перелом внутренней лодыжки. Загипсовали...
Перелом лодыжки Надеюсь на вашу консультацию мама упала и получила закрытый перелом...
Плохо срастается перелом У меня такая ситуация-в мае был перелом предплечья, обеих...
Перелом лонной кости Моя дочь попала в автомобильную аварию, диагноз поставили- перелом...
Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава Месяц назад был перелом хирургической...
Травма внутренней стороны лодыжки Месяц назад получила удар копытом коровы по внутренней...
Перелом основания пятой плюсневой кости Неделю назад оступился на лестнице, в итоге...
Перелом внутренней лодыжки Имел место перелом внутренней лодыжки БЕЗ смещения. Прошло...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-08-13 16:37
Не стоит оттягивать хирургическое лечение.
0
Анна 2016-08-13 20:36
Уважаемый Игорь Витальевич, я прочитала Ваш ответ от 2016-08-13 16: 37 и хочу уточнить, мне не стоит тратить время на УВТ и т. п., а лучше сразу обратиться к врачам для хирургического вмешательства и как это скоро лучше сделать, есть ли у меня 2-3 недели времени или лучше как можно скорее сделать операцию? Если можно напишите конкретно что собой представляет эта операцмя.
С уважением, Анна.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-02 18:39
Для предметного ответа на Ваш вопрос я бы порекомендовал сначала сделать КТ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑