Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Требуется уточнить последовательность приема лекарств

Спрашивает: Игорь Дмитриевич, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 68
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Совсем недавно у меня было обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки на фоне наличия хеликобактера. Принимал ультоп, де-нол, флемоксин, энтерол, кларитромицин, метронидазол, омез капельно, панкреатин по схеме, определенной врачом.
Эрозия зарубцевалась, реакция на хеликобактер - слабо положительная. Продолжаю лечение. Но гармония в организме никак не наступает. Боли появляются и до еды и после, как до приема лекарств, так и после них.
Сейчас, как предписано врачом на основании клинического опыта, принимаю энтерол через час после еды, де-нол - через 40 минут после еды и ультоп 20 мг - на ночь.
В то же время, в аннотациях ко всем трем лекарствам указано, что их нужно принимать до еды. Энтерол - за час до еды, де-нол - за полчаса до еды, ультоп - за час до еды.
Где правда? И может ли неправильная схема приема влиять на конечный результат лечения?
Прошу Вашего совета.
Заранее признателен, Игорь Дмитриевич.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Урчание в животе Меня беспокоит урчание в животе около 2 лет, я проходила фгс и врач...
Боли в кишечнике после приема лекарств Моя проблема в том, что я не могу принимать...
Как правильно принимать драже Микст аллергены СИТ Помогите пожалуйста разобраться...
Совместный прием лекарств 21ЗдравствуйтеДобрый день. Беспокоили боли в желудке. Фгс...
Ультоп и де-нол Как правильно принимать ультоп с де-нолом- совместно или по-очереди?...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-21 23:37
Игорь Дмитриевич! Лекарственные препараты необходимо принимать только согласно инструкции, которая прилагается к ним. Ультоп можете принимать во время приема пищи, так указано в инструкции. Энтерол за 1 час до еды. Де-нол по 2 таблетки за 30 мин. До еды, утром и вечером.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑