Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травматический артроз плюсно-фалангового сустава

Спрашивает: Елена, Астана
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: гастрит
Здравствуйте, сегодня была у ортопеда, такая проблема (немного не поняла в заключении со степенями, поэтому напишу, как врач написал): травматический артроз I плюсно-фалангового сустава II ст. Двустороннее продольное плоскостопие II ст.

На фото: заключение с рекомендациями и рентген.

Прописали массажи, стельки "до конца жизни", не бегать, много не ходить, исключить каблуки и все такое. Но болит даже без каблуков! Не могу ногу под себя подогнуть, долго ходить. "Ничего не можем сделать". Неужели эту щель ничем нельзя "заживить"? Получается, на правой ноге, где заканчивается фаланга большого пальца, расщелина немного шире, чем на здоровой ноге. Я никогда не встану на каблуки? Не смогу ходить без стелек? Железки, операции - что угодно, лишь бы избавиться от этой проблемы. Как быть? Спасибо!
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на ноге, у большого пальца Месяц назад вскочила шишка на ноге. Подскажите, что...
Искривление больших пальцев на ногах У меня искривление больших пальцев. Впервые начал...
Что нужно делать? Чего оно вообще болит? Подскажите пожалуйста!! Болит колено когда...
Диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава Необходима консультация врача- ортопеда,...
Больше года болит голеностоп У меня больше года болит голеностоп. Боль не прям ужасная,...
Посттравматический артроз 29 января 2014г. Сломала ногу в голеностопе правом. Положили...
Расхождение лонного сочленения 2,5см Помогите пожалуйста, у меня после родов расхождение...
Продольное плоскостопие 1 степени категория годности Я бы хотел узнать на счет категории...
Операция по исправлению кривизны ног: за и против Мне 30 лет. У меня варусная деформация...
Артроз коленного сустава у бабушки Доктор. У меня такой вопрос: у моей бабушки (91...
Одна нога короче другой на 4 см У моей мамы большая проблема. Родилась она с ножками...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-10 14:49
Такой рентген малоинформативен. Действительно, налицо клиника последствий плоскостопия, только поперечного. Сделайте фото стоп и рентген в двух проекциях в нагрузке для уточнения причины болевого синдрома, действительно логичным будет хирургическое вмешательство
0

Поиск по сайту

Вверх ↑