Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травма зубов

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: хронический синусит
Здравствуйте, два с половиной месяца получила сильный удар снизу по верхним зубам. Удар больше пришелся на центральный правый резец. На следующий день был сделан рентген, перелома и трещины не было выявлено, однако зуб вошел внутрь (не десны, а во внутреннюю сторону) на 1 мм при том, что стоит несъемный ретейнер (было проведено эстетическое лечение брекет-системой 8 лет назад). Через два дня после удара отправилась к ортопеду, который визуально никакой критики не увидел и назначил электроодонтодиагностику на две недели вперед, репозицию делать не стали. Так же была на консультации в клинике у ортопеда, который ставил мне брекеты, критики так же не увидели, сказали, что нужно наблюдать и в дальнейшем можно зуб вернуть на место с помощью капы. Правая половина челюсти болела неделю даже от вздоха, не то что от прикосновений, однако визуально никаких воспалений не было, спустя две недели боль утихла. Проходила электроодонтодиагностику по факту два раза с интервалом в две недели в течение месяца после травмы, результаты такие: 1 процедура - 7 мка, 2 процедура - 3 мка. Спустя полтора месяца после травмы обратилась снова к ортодонту с вопросом о постановке зуба на место, где врач меня отговорил и сказал, что очень сложно отследить момент, когда зуб выйдет вперед с помощью капы. Спустя два месяца обратилась снова к ортопеду, так как помимо эстетической проблемы, центральный правый резец все еще поднывает (болей нет) особенно когда что-нибудь им кусаю или зуб соприкасается с нижними зубами (при разговоре довольно часто). Сделали повторно прицельный рентген, врач сказал, что зуб здоровый, никаких трещин, воспалений на рентгене тоже не видит, и сказал, что если бы зуб шатался, то видно было эту расшатанность в расширении зубной лунки. Итог врача был такой, что через несколько месяцев зуб вернется в свое здоровое состояние и я переживаю напрасно, так же он сказал, что ретейнер должен вытянуть зуб в прежнее положение спустя какое-то время. Как вы думаете, так ли это? Или мне стоит пройти КТ для того чтобы лучше оценить состояние зубов? Нормально ли, что зуб до сих ноет, вернется ли он в свою здоровую прежнюю кондицию? Правда ли, что если бы зуб шатался, то от него бы отклеился ретейнер из-за подвижности? И что вы посоветуете сделать с небольшим смещением зуба, может ли его правда вытянуть ретейнер или придется прибегнуть к помощи ортодонта (если да, то что бы вы посоветовали непосредственно в этом случае)?
Категория: Стоматолог
Добавлен: 12 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребёнок упал и ударился зубами. Опухла десна Ребенку 1,7. Бегал по квартире и упал,...
Травма железы Мне 22 года, в 18 я родила, кормила мало, молоко перегорело. В этом...
Боли после удаления зуба с кистой 01.09 удалила 14 зуб (рентген показал изменения...
Травма молочного зуба Мой трехлетний сын недели две назад ударился передними зубками,...
Рентген зубов консультация Посмотрите пожалуйста снимки до и после, на снимке до был...
Чувствительность зуба Месяца два назад сильно ударился верхней губой, после чего перестал...
Зубная боль на 34 недели беременности У меня 34 неделя беременности. Болит очень коренной...
Выскачила шишка на десне Такая ситуация.3 недели назад был вывих 2х зубов.в следствии...
Удар в передние зубы Доброго времени суток! Сильно ударился зубами. Удар мне пришелся...
Врач просто тянет деньги? Подскажите, пожалуйста, обязательно ли менять пломбу, если...
Появилась язвочка после анестезии Прошло два дня с момента удаления зуба (4). На месте,...
Аллергия на пломбу Мне готовили здоровые зубы под протез удали нервы запломбировали...
Опухла щека, болит десна 30.07 была на приеме у стоматолога, она промывала мне каналы...
После удаления зуба 14 дней держится температура Удален запавший 5 правый. Расшифруйте,...
Пародонтальный карман Очень прошу мне помочь. Мне 22 года. Живу в Серпухове, Московская...
Сильные челюстно-лицевые боли В декабре 2012 года откололся зуб №2, мне его восстановили,...
Воспаление на месте импланта Две недели назад мне вкрутили имплант. Сегодня я пришел...
Воспаление под языком справа Заболел задний нижний зуб под коронкой. (не знаю, как...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-10-02 19:02
Здравствуйте, Мария. Поздний ответ связан с отсутствием специалистов. Если ваш вопрос еще актуален, опишите состояние на сегодняшний день. Сделайте фотографии в полости рта. Если есть какие-либо рентгенограммы, можете их прислать. Будьте здоровы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑