Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травма обоих пяток стоп

Спрашивает: Вячеслав
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор! Получилось так что мне пришлось неподготовленно-экстренно спрыгнуть с высоты 3.5 метра на твёрдое основание пол. От шока точно не помню какой, либо деревянный или бетон так как они граничат. В результате сильнейший ушиб обоих стоп. В травпункте доктор осмотрел и общупал визуально правую стопу и сказал снимок делать не надо тут перелома нет. А вот левую для гарантии результата сделаем. На снимке который лежит по адресу
http: //pixs. Ru/showimage/IMGjpg_5814137_8750829. Jpg
он сказал что всё нормально это только ушиб. Наложили тугую повязку прописали Эбупрофен таблетки или кетанал и отправили домой. Сказал можешь применить мази. С самого начала я не мог встать на ноги на вторые сутки стал передвигаться кое как на носках. Правая стопа не опухшая только синяк на стопе а левая опухла не сильно ниже щиколки и имеется синяк рубцом длиною 6-8см тут же. Обе болят одинаково когда ступаешь на них, но боли прекращаются когда лежишь. Достаточно ли точно врачь определил отсутствие перелома или трещины? Нужно ли делать дополнительные снимки в 2 проэкциях? Правильно ли я делаю что с сегоднешнего дня хочу применить феналгон-разогревающую мазь а в промежутке между разогревающими мазями рассасывающие типа троксевазин или диклофенак! Также купил Лиотон 1000. Что посоветуете в целом? Благодарен за помощь.
Теги: ушиб обеих пяток, ушиб обеих стоп, как ходить при ушибе обеих пяток
Добавлен: 15 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ушиб пятки лечение Подскажите с каким либо ответом, у меня такой вопрос: у меня ушиб...
Сильно болит стопа после ушиба Помогите понять, вчера упала на ногу и ушибла кость...
Сильная боль в голеностопе после удара Играли с братом и он сильно ударил меня пластмассовым...
Долго болит нога после ушиба 2 Недели назад получил травму ноги, сильно болела, сделали...
Подвернула ногу месяц назад Уважаемые Доктора, добрый день! Скажу сразу, к врачам...
Боль в ноге после травмы Три месяца назад был сильный ушиб голени. Нога на месте ушиба...
Трещина пяточной кости У меня трещина пяточной кости. Неделю назад (31.05.2016) наступила...
Травма внутренней стороны лодыжки Месяц назад получила удар копытом коровы по внутренней...
Ушиб стопы Около 4 недель назад получила сильную травму стопы. (латеральный край)....
Ушиб голени Неделю назад упала на улице на левую ногу. Сначала боли не было, а когда...
Ушиб икры ноги У меня такая проблема, играл сегодня в футбол и получил сильный удар...
Ушиб или трещина в пятке? Ребенок упал, теперь прихрамывает, пятка болит. С момента...
Сильная колющая жгучая боль после травмы Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Подвернул ногу как лечить Полторы недели назад подвернул ногу находять в командировке....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-08-16 14:31
По сути не могу просмотреть снимок по ссылке - когда "заливаете" - проверяйте сами
В травматологии стандарт - рентген поврежденного/травмированного сегмента в 2 проекциях, даже если сомнения небольшие. Поэтому хорошо доверять опытному специалисту, но лучше сделать необходимые рентгены и спать ночами спокойнее
По поводу отечно-болевого синдрома, то пятка - достаточно проблемный сегмент, где малейший ушиб сопровождается значительным отеком, боль связана с высокоэнергетичностью травмы (3.5 м - немалая высота) - поэтому вышеописанная Вами картина жалоб весьма уместна и для ушиба
По поводу лечения - существует масса различных схем лечения медпрепаратами. Скажу прямо - нет плохих и хороших мазей или обезбаливающих таблеток, есть те, которые помагают одним и совсем не действуют на других
Как по мне - достаточно во-первых оберегающего режима (не ходить, не наступать на пятки до прохождения болевого синдрома), регулярных контрастных процедур (теплый душ для стоп, затем холодный, затем опять теплый, потом гелевые аппликации, из тех, что Вы приобрели, мне больше нравится комбинация диклофенака с Лиотоном по см тюбы каждого на каждую пятку, смешивая при растирании массажными движениями). Финалгон в данном случае точно считаю неуместным, троксевазин - на Ваше усмотрение, можно как третий компонент "болтушки" 2-3 раза в день после контрастных водных процедур. Обезбаливающие таблетки только тогда, когда все вышеперечисленное не сильно помогает
Удачи...
1
Вячеслав 2013-08-22 12:53
Здравствуйте Олег Игоревич!
Прошли 8 суток с момента травмы. Мазал диклофенак плюс лиотон 1000. Иногда троксевазин. Пью Ибуклин по 1 капсуле 3 раза в день. С 4-ых суток теплый и холодный душ ногам 3 раза в день. Иногда хожу на носках но потом ноют ноги. Стоять на ногах могу 5 минут не более. На пятках полностью стоять не могу. Что дальше мне делать? Болеть будет долго?
Привожу доп. Рентген пяток. Джинсы и носки не снимали.




1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-08-28 20:42
Снимков так и не увидел. Продолжать назначенное ранее лечение. Болеть будет (может) до 6-8 недель после травмы
3

Поиск по сайту

Вверх ↑