Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травма коленного сустава, гонартроз 1 степени

Спрашивает: Анжелика, Запорожье
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, мне после травмы коленного сустава 13.10.2015г, была назначена МРТ, вот результат- гонартроз 1 степень, частичный разрыв задней связки, разрыв заднего рога медиального мениска, экссудативный синовит, назначение- иммобилизация- 4 недели, и месяц после этого костыли. Есть ли вероятность того, что всё обойдётся и мне не придется оперироваться, и не будет ли поздно прооперироваться после снятия гипса? Ставать на ногу мне не больно, отёк есть, больно сгибать колено и поворачивать во внутрь. Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма коленного сустава, повреждение мениска Получил травму колена, наложили гипс,...
Коленные суставы Прошла обследование мрт коленных суставов с контрастным усилением....
Травма колена, внутрисуставной перелом неполный Мой муж получил травму колена, после...
Разрыв боковых связок коленного сустава Здравствуйте,22 июля 2015 года я выступала...
Травма коленного сустава Доктор! Где-то чуть больше половины года назад получил травму...
Повреждение коленного сустава Сделали МРТ. Заключение: МР картина повреждения(разрыва)...
Повреждение ПКС, менисков Подскажите пожалуйста! На футболе ударили по колену, откачивали...
Остеоартроз коленного сустава 2 степени У меня болит колено, диагноз мне поставили...
Умеренно выраженные изменения коленного сустава Хочу с Вами проконсультироваться....
Травма коленного сустава Подскажите пожалуйста чем грозит заключение: МР-признаки:...
Травма коленного сустава Упала в декабре на левое колено, было очень больно, синяка...
Повторная травма коленного сустава Хочу у вас узнать какой тип бондажа на коленный...
Травма коленного сустава Меня зовут Анастасия. 22 марта 2014 года у меня случилась...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-23 20:50
Можно и не оперировать, но тогда полное восстановление функции коленного сустава маловероятно. Гипсовая повязка нужна для адаптации связочного аппарата, а не для ограничения опорности, именно поэтому и типичны вышеуказанные жалобы. Удачи
1
Анжелика 2015-10-23 23:14
Спасибо за ответ, Олег Игоревич, а скажите ещё пожалуйста, если у меня малоподвижный образ жизни (на работу- с работы), робота сидячая, физических нагрузок-нету, я без полного восстановления коленного сустава смогу самостоятельно ходить или уже только с тросточкой? Мне 42 года. И что значит не полное восстановление, какие его последствия? Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-24 11:00
Думаю, сможете. Но полноценно ответить на Ваш вопрос сможете только Вы сами, спустя период иммобилизации и дальнейшей реабилитации. Решение о операции принимается в плановом порядке при выраженном нарушении функции и недовольстве пациента результатом консервативного лечения. Удачи
1
Анжелика 2015-10-24 12:33
Спасибо огромное за Ваш ответ, Вы меня обнадёжили, Дай Бог Вам здоровья и благодарных пациентов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑