Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Травма голени, резаная рана

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. 6.01 получил травму кантом лыжи – ушибленную резанную рану голени ниже колена – см: http://i069.radikal.ru/1401/aa/d943f5dac60e.jpg Связки целые. Неделю провел в стационаре, где 5 дней кололи цефазолин. На 7й день выписали (биохимия и общие анализы все в норме), на 15й сняли швы. С 8 по 17 день ежедневная смена повязки с левомиколем. Повязка начиная со 2го дня ни разу не мокла. Сейчас смена повязки ежедневно с обработкой перекисью и наложением марлевой спиртовой повязки без всяких мазей (при этом старая повязка остается чистой). Колено гну пока с осторожностью, но каждый день это делать становится все менее дискомфортно. Голень в течение дня ниже раны немного отекает. Как видно на фото, сохраняется вздутость на месте раны: на ощупь все твердое, при надавливании нигде не болит. Динамики по вздутию особой не наблюдаю. Хочу совета, что делать? Ничего и ждать? Мазать чем ли? Или все таки надо сделать какую-либо диагностику, узи и пр?
Теги: резаная рана голени, резаная рана голени первая помощь, ушибленная рана голени
Добавлен: 24 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма колена, лечение хондрогард 2 года была травма колена. Заключение: МРТ: картина...
Болит колено при сгибании ноги Меня последнее время (около 2х недель) беспокоит колено...
Боль в запястье при остеопорозе У меня более 2 месяцев болит левое запястье. Обратилась...
Щелканье в колене Доктор, У меня такая ситуация: месяц назад посидела на сквозняке,...
Послеоперационные боли в правом коленном суставе У меня такая проблема! В июне этого...
Боль в колене после артроскопии Помогите понять. После артроскопии на мениске прошло...
Травма плеча Прошу проконсультировать по травме плеча. Мне 30 лет и я активно последние...
Твёрдый нарост на пояснице Недавно случайно обнаружила у себя в области поясницы на...
Боль при разгибании кисти Пять лет назад попал а ДТП на скутере, столкнулся с автомобилем,...
Хруст в колене без боли Занимаюсь с детства мини-футболом, играю профессионально с...
Болит левое колено После тренировок заболело колено, к вечеру боль усилилась. Утром...
Выпирают кости на коленях У меня проблема в коленях кости выпуклые во внутрь это мне...
Определить девственность по плеве Помогите пожалуйста определить целостность девственной...
Определение повреждения девственной плевы по фото Доктор, скажите пожалуйста по этой...
Прокол стопы зубочисткой:) Я проколола ступню зубочисткой, дома, в подушечке большого...
Первая помощь при спортивной травме Сегодня утром играл в мяч (большой теннис). В...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-24 11:03
Дать однозначные рекомендации в подобных случаях можно только после очного осмотра ноги.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-24 11:47
Визуально признаков воспаления нет, и клинически (если верить Вашим словам) тоже
Вашему здоровью ничего не угрожает, но для прогноза заживления раны необходим очный осмотр - обратитесь к врачу, который делал ПХО, или к лечащему врачу
1

Поиск по сайту

Вверх ↑