Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травма глаза

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: трахеит, форенгит, грыжа поясничного отдела, остеохондроз
Здравствуйте, скажите пожалуйста может моё зрение восстановиться хотя бы до 0,9? Можно ли кератит лечить не в стационаре, а в поликлинике? Проблема такая: 1,5 месяца назад у меня была травма глаза (удар по глазу) -сначала было такое ощущение как будто что-то в глаз попало, а потом к вечеру глаз начал болеть (при трении гала боль усиливалась) и слезиться. На следующей день (в субботу) после травмы я пошла в медицинский центр к офтальмологу мне сказали, что у меня эрозия роговицы и прописали- офтагель, флоксал мазь, тобрадекс, солкосерил. Я пролечилась где-то 12 дней стало лучше, но через пару дней все началось заново как в день травмы. Я пошла в другой центр там мне сказали, что это посттравматическая эрозия роговицы и добавили в рецепт корнерегель. Однако, улучшение не спешило наступать и я пошла в этот центр повторно и мне поставили диагноз кератит, выписали направление на госпитализацию в городскую больницу. В больнице меня отправили лечить кератит в поликлинику по месту жительства и прописали мне ацикловир, зирган, флоксал капли и полудан. В поликлинике врач подтвердила правильность лечения, а через неделю этого лечения стало лучше врач сказала, что почти все рассасалось(наверное кератит), оставила только флоксал капли и прописала баларпан. Однако меня предупредили, что глаз будет периодически беспокоить и зрение до конца не восстановиться.
Теги: можно ли красить глаза при кератите
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помутнение роговицы после травмы 1 января травмировал глаз - в него отскочил обломок...
Последствия травмы глаза Мой муж пол года назад получил тупую травму глаза. Глаз сильно...
Очки после травмы глаза Доктор! Была травма глаза 9 месяцев назад-проникающее ранение...
Глаз стал хуже видеть после травмы Помогите разобраться мне с проблемой. Пару дней...
Чешется и слезится глаз Помогите разобраться в ситуации. У меня работа связана с работой...
Эрозия роговицы глаза 14.05.2014 мне удалили халязион на нижнем веке. По окончании...
Повреждена роговица глаза Вопрос офтальмологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам...
Ушиб глазного яблока Сегодня моя дочка низко нагнулась над цыплячьей загородкой и...
Пелена после 2 месяцев лечения кератита Сентября 2014 года мужу удалили металлическую...
В глаза попало средство для удаления пятен!! В глаз попало средство для удаления пятен,...
Покраснение глаз при ношении контактных линз Я ношу мягкие контактные линзы уже около...
Ветка попала в глаз, помутнение в центре роговицы Поначалу глаз гноился, болел, потом...
Травматическая эрозия роговицы Дней назад произошел удар о глазу. Поставили диагноз...
Травма глаза Работая болгаркой попала окалина в правый глаз, удар очень сильный. Врач...
Посттравматическая эрозия и кератит Вчера мне очень сильно попали ногтем в глаз. он...
Последствия травматической эрозии роговицы В марте этого года я получила травму-травм....
Глаза Муж работал болгаркой т. е. с машины очищал болгаркой краску(был в очках) и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-12-05 20:50
Здравствуйте! Для того, чтобы даже предположить (не то что прогнозировать), до каких цифр восстановится ваше зрение, нужно видеть состояние глаза. Если помутнение расположено в глубоких слоях роговицы и в ее оптической зоне, то это будет серьезная помеха для зрения (при повреждении глубоких слоев происходит рубцевание и прозрачные пласты роговицы замещаются на непрозрачный рубец, который полностью не рассасывается). Сейчас нужно максимально восстанавливать прозрачность роговицы, подключить физиотерапию (например, электрофорез с коллализином), неплохо добавить мазь Витапос 3 раза в день на 1 месяц, обязательно слезозаменители (Хиламакс, например, или Визамед- они без консервантов) 3-5 раз в день в течение 2 месяцев. Остаточные помутнения, скорее всего сохранятся.
0
Мария 2013-12-09 14:32
Большое спасибо за ответ, скажите а когда мне можно будет красить глаза декоративной косметикой (тенями)?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-12-11 22:57
Пользоваться косметикой можно только после полного выздоровления, те после того, как вам отменят все капли. Если вы использовали косметические средства для глаз (тушь, карандаши и пр.) на момент возникновения инфекции, то после выздоровления лучше сменить их на новые, т к инфекция может сохраняться на кисточках косметических средств и способствовать возобновлению воспаления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑