Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Транзиторный гипотиреоз у грудничка

Спрашивает: Анастасия, Кудымкар
Пол: Женский
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: Гипотиреоз
Здравствуйте, моей дочери 2 месяца. Поставлен диагноз транзиторный гипотиреоз в 1 месяц. Была затяжная желтуха и я нашла в интернете статью про гипотиреоз. После этого сдали анализ на гормоны и диагноз подтвердился. У меня самой есть гипотиреоз и во время беременности я принимала эутирокс. Но только с 5 недели. Боюсь что он у нее врожденный. Вот результаты анализов на момент сдачи: ттг - 8.0, т4 св - 7.0. при таких показателях может ли он быть врожденным? И могут ли быть клинические проявления прт таких анализах? У нас отекшее лицо, затруднено дыхание, запоры хоть и стул ежедневный в одно и то же время. Через две недели после приема эутирокса ттг 2, т4 св - 21. Но внешние симптомы не прошли. Что это может быть? Сейчас прошел ровно месяц как мы принимаем эутирокс. Когда пройдут симптомы? Или это уже признаки другого заболевания? Может ли быть надпочечниковая недостаточность, гидроцефалия? Очень боюсь. Врачи у нас глупые.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи щитовидной железы, прием эутирокса Прошу помочь разобраться с диагнозом, и рекомендацией...
Необходимо ли применение эутирокса? Очень переживаю: у сына 2,5 показатель ТТГ - 7.48,...
Доза эутирокса и альфа д3 В марте 2015 удалена щж ds pT1 NoMo гипопаратиреоз беспокоят...
Как проверить у младенчика щитовидку? Мне во время беременности поставили гипотиреоз(до...
Гормоны, вес, подозрение на АИТ У меня очень сложная история, но начну с самого начала....
Хронический гипотиреоз Ребенок диагноз врожденный гипотиреоз (аплазия) последняя доза...
Гипотиреоз. Так ли это Пишу по вопросу гипотиреоза, правильно ли я понимаю, что у...
Гипотиреоз Обследовали ребенка по причине задерке речи. Сдали ТТГ 5.5 остальные ТТ3...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-05 23:23
Здравствуйте, Анастасия.
Я взрослый врач-эндокринолог и консультирую пациентов в возрасте от 16 лет. Вам же необходимо консультироваться у врача-эндокринолога детского.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия 2016-07-06 03:36
А как долго проходит отек при гипотиреозе у взрослых? Как данная картина протекает у взрослых? Простите за настойчивость, я очень переживаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-06 10:09
У взрослых гипотиреоз протекает в различных формах, это зависит от тяжести заболевания и чувствительности человека к гормонам щитовидной железы.
У кого-то отеков нет вовсе, у кого-то они выражены на протяжении 1-2 месяцев после начала лечения. Всё крайне индивидуально.
Динамика анализов у Вас очень хорошая, можно надеяться на скорое улучшение состояния.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос