Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Транзиторная АВ-блокада 1 и 2 степени

Спрашивает: Валентина, Урень
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: Хронический эрозивный гастродуоденит. ГЭРБ.
Здравствуйте, Моему сыну (16 лет) были проведены следующие исследования.
30.03.15 ЭКГ-предсердечный римт с чсс 43-77 в мин.
нормограмма. Стоя-то же с чсс 58-47 в мин. После физ нагр-ритм синусовый с чсс-81-73 в мин.
АВ-блокада 1 ст.
ЭХО-КГ- ПМК без регургитации
По ЭКГ от 06.07.15: Миграция водителя ритма по предсердиям. ЧСС 52 в мин. Ваготония. Стоя и после физ. Нагрузки: ритм синусовый. ЧСС 60 в мин. И 97 в мин.
По Холтеру ЭКГ от 28.04.15. : Ритм синусовый. ЧСС-46-162 в мин. 3 эпизода АВ- блокады 2 степени, 1 типа во время ночного сна, максимальная пауза 2144 мс. Представлены фрагменты с АВ- блокадой 1 степени с Ав-проводимостью до 350 мс.
По ЭХОКГ от 30.03 15.: умереннный пролапс митрального клапана без регургитации. Камеры не расширены.
По Холтеру ЭКГ от 11.11 15. (сыну-17 лет) По данным мониторирования-ритм синусовый, участки миграции водителя ритма по предсердиям в дневное и ночное время, в ночное время-транзиторная АВ-блокада 1 и 2 ст. ЧСС ср. Дн. -82 в мин. ЧСС ср. Ноч. -63 в мин.
Максимальная ЧСС-137 в мин, ритм синусовый, ходьба.
Минимальная ЧСС-36 в мин(ночь), миграция водителя ритм по предсердиям, АВ-блокада 2 ст.
ЦИ-1,30-нормальный циркадный профиль
Эктопическая суправентрикулярная активность: зарегистрировано 2 экстрасистолы.
Эктопическая жедудочковая активность: зарегистрированы 4 политопные экстрасистолы.
Паузы ритма юолее 1500мс: зарегистрировано 9 ночных пауз ритма, максимальная пауза 2108 мс за счет АВ-блокады 2ст. 1 типа. Пауз за счетАВ-блокады 2ст. -5, остальные паузы в эпизодах брадикардии. Пауз более 2000 мс-3.
Вариабельность ритма: снижение показателей вариабельности.
Интервал QТ: не зарегистрировано эпизодов увеличения электрической систолы желудочков.
Скажите, пожалуйста: стоит ли волноваться? На что обратить внимание? Можно ли заниматься спортом? И призовут ли нас в армию? Спасибо.
Теги: транзиторная блокада 1 степени, транзиторная ав блокада 1 степени
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

AV блокада 1 степени В феврале 13г. Обнаружился диагноз AV блокада 1 степени, синусовый...
Консультация по холтеру у ребенка С рождения у сына был порок седца, ДМПП, наблюдались...
Вопрос по холтеру Года 4 назад начал мучаться Паническими атаками, сердце выскакивало,...
АБ блокада 2йстепени 1-го типа Сыну 10 лет, профессионально занимается мини-футболом,...
Заключение суточного холтера Получила заключение и хотела бы узнать что к чему. Синусовый...
Беспокоят сбои в ритме сердца Расшифруйте пожалуйста заключение холтер экг. На фоне...
Нерегулярный синусовый ритм Здравствуйте! Подскажите стоит ли беспокоится по результатам...
Одинаковая чсс до и после нагрузки Я прохожу ВВК для поступления на службу по контракту....
Помогите расшифровать результаты ЭКГ Помогите расшифровать ЭКГ. З. Р- 0,07 RR - 0.78...
Расшифровка ЭКГ онлайн Помогите пожалуйста расшифровать ответ ЭКГ. ЭКГ в покое стандартная...
Расшифровка заключения ЭКГ Расшифруйте пожалуйста экг. Мне 17 лет на фоне предсердечного...
Чем опасен нерегулярный синусовый ритм Помогите разобраться, сделала уже 3 экг (интервал...
Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Ритм синусовый нерегулярный заключение ритм синусовый нерегулярный с чсс макс 68 и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Валентина! Волноваться стОит, при возникновении обмороков срочная консультация кардиолога. Спортом заниматься можно, но не профессионально и не тяжелой атлетикой. Для армии дадут отсрочку.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑