Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Трансвагинальное УЗИ у девственниц

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня интересует несколько вопросов:
1) каков диаметр трансвагинального датчика?
2) можно ли делать трансвагинальное УЗИ, если я половой жизнью не жила, но тампонами пользуюсь?
3) анализ на гормоны показал чуть завышенный эстрадиол: это может быть из-за кисты (она у меня есть) или из-за избыточного веса?
4) необходимо ли удалять кисту если она за 3 месяца выросла с примерно 35/35 мм до 30/56/53 мм?
5) Если я не рожала и беременностей не было, то размер матки 36*27*38 мм нормальный или маленький? Смогу ли я иметь детей при такой матке, т. к. Врач, который проводил узи написал предварительный диагноз - генитальный инфантилизм и загиб матки?
6) Что значит: эндометрий средней эхогенности, однородной структуры? Это нормально? На предыдущем узи писали - гипоплазия эндометрия. Или это о разных вещах говорится?
Теги: трансвагинальное узи для девственниц, узи матки у девственниц
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Делают ли девственницам трансвагинальное узи Мне 17 лет, я девственница, но пользуюсь...
Гинекологическое Узи Делают ли транс вагинальное Узи девственницам? В интернете прочитала...
Полип эндометрия консультация 8 месяцев (в конце декабря 13г) назад начались белые...
Расшифровка трансвагинального УЗИ Помогите расшифровать результаты трансвагинального...
Расшифровка трансвагинального УЗИ Трансвагинальное УЗИ матка размерами длина 48 мм...
Расшифровка УЗИ Помогите, пожалуйста, разобраться в норме ли УЗИ органов малого таза....
Узи матки консультация гинеколога Мне 24 года. Хотела бы проконсультироваться у вас...
Узи. Бесплодие. Фолликулометрия Прошу прокомментировать узи матки и придатков: узи...
Трансвагинальное узи девственницам Извините, а девственницам в анальное отверстие...
Гинекологическое узи консультация Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам гинекологического...
Трансвагинальное узи Узи матки и придатков трансвагинально Здравствуйте. Я делала...
Расшифровка результатов УЗИ матки Меня зовут Ирина мне 24 года. Есть ребёнок 3 года....
Анализы на гормоны при отсутствии менструации Расшифруйте пожалуйста результаты анализа...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-18 18:50
Здравствуйте! 1. Зависит от аппарата.2. Нет, нельзя.3. Более из-за веса.4. Важен тип кисты. Наверное, Вы о кисте желтого тела. Если есть рост, то стоит удалить.5. Размер маленький. Инфантилизм налицо, я согласна с врачом. О прогнозе можно говорить еще и по анализам.6. О разных. Гипоплазия-маленькая толщина эндометрия. О толщине сейчас Вы более ничего не пишите
0
Платная консультация
Ольга 2014-05-18 19:09
Спасибо за ответ. По поводу 6-го вопроса: в УЗИ написано М-эхо с нечеткими контурами до 6 мм, как я поняла это о толщине эндометрия? Это на 9 цикла. Это говорит о гипоплазии или это нормальная толщина для этого дня? Вообще со всем этим "букетом": генитальный инфантилизм, загиб матки, киста яичника, гипоплазия эндометрия - реально забеременеть или мне и надеяться не стоит.
И еще вопрос: я читала, что генитальный инфантилизм сопровождается еще и внешними признаками. Но у меня развитая правильная женская фигура, нормальный рост 170см, грудь, попа, все на месте и пропорциональных размеров, внешние половые органы тоже развиты нормально, никаких претензий со стороны гинеколога по этому поводу не было. Месячные начались рано, в 12 лет, без болей (до появления кисты), поэтому такой диагноз, как генитальный инфантилизм, стал большим сюрпризом. Так вообще бывает: при всех внешних нормальных признаках, такое недоразвитие внутреннего органа?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-18 19:12
1. Инфантилизм не всегда сопровождается внешними признаками, бывает врожденная патология без признаков налицо.2. На 8-10 день менструального цикла (средняя стадия фазы пролиферации) впервые начинает определяться четкая гиперэхогенная структура в центре эндометрия толщиной около 0,1 см, которая сохраняется практически до конца менструального цикла. Непосредственно над и под этим образование выявляются зоны средней эхогенности и звукопроводимости толщиной около 0,3 см. Все указанные структуры окружены тонким (0,1 см) эхонегативным ободком. Толщина эндометрия в этот период, включая эхонегативный ободок составляет 0,8 - 1,0 см. Потому 6 мм-это мало.3. О прогнозе я Вам написала выше-нужно видеть анализы на гормоны
0
Платная консультация
Ольга 2014-05-18 19:18
Спасибо, гинеколог сказала что гормоны в норме, кроме немного завышенного эстрадиола. Вот мои анализы: Анализы на гормоны: ТТГ-0,89 мкМЕ/мл; Т4-128 нмоль/л; ПРЛ-397 мМЕ/л; ФСГ-3,16 мМЕ/мл; ЛГ-4,34 мМЕ/мл; Е2-218 пг/мл; Тс-4,09 нмоль/л; 17ОПГ-1,77 нг/мл; ДГЭА-с-3,32 мкг/мл. Но на какой день цикла не могу сказать, на момент когда я их делала, была задержка около 3 месяцев (наверное из-за кисты). Хотя до этого никаких проблем с циклом не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-18 19:34
Эстрадиол завышен, плюс соотношение ФСГ и ЛГ должно быть не таким. ФСГ должно быть меньше нормы ЛГ в 1,5-2 раза.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑