Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Транссексуальность

Спрашивает: Петр, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Варикозное расширение вен нижних конечностей.
Здравствуйте, последнее время меня стали посещать мысли о коррекции пола. У меня нет гомосексуальных наклонностей, так же как я не страдаю психическими расстройствами, которые делали бы меня неадекватным. Мне 27 лет, я занимаюсь спортом, пишу книги, увлекаюсь дизайном, экономикой, иногда рисую, иногда пишу музыку. Но на фоне всего этого я уже 10 лет сижу дома. За всю жизнь я работал 5 месяцев, я не вижу в жизни смысла, меня не увлекают мысли об отношениях, о семье и всем том, что является традиционным в понимании общества.

Я решил написать вам потому, что я просто не знаю куда еще написать, я даже не знаю где можно найти психиатра, да и к тому же, я 10 лет не выхожу из дома и мне тяжело общаться с людьми, потому что я стесняюсь. И вот всё это, привело меня к мыслям о коррекции пола, то бишь к мыслям о том чтобы сменить пол на женский путем хирургической операции, гормональной терапии и смены паспортных данных. Но для того чтобы допустили к операции, нужна справка F64, которую выдает психиатр. У меня уже был диагноз близкий к F64, с которым я получил военный билет, но тогда у меня скорее было общее расстройство личности. А сейчас, когда я ясно отдаю отчет тому, кто я, я начинаю думать, что мне было бы лучше быть женщиной.

Я конечно понимаю, что это описание вряд ли сойдет для того чтобы говорить о том, что у меня транссексуальность, то бишь женский разум в мужском теле, а потому прикреплю ссылку на свою страницу в социальной сети, где я развернуто размышляю над этим вопросом. https://vk.com/lastochkin_piter

И даже если вы не сможете определить есть ли у меня F64 или нет, я буду благодарен, если сможете дать совет о том, куда мне обратиться за помощью.
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мания преследования. Прогноз, лечение У моей невестки проблема-спутанное сознание,...
Навязчивые идеи У меня есть проблема, я говорила об этом с родными, но они сказали,...
Мания преследования, подозрения в неверности жены Доброе утро! Обращаюсь к Вам впервые....
Можно ли изменить личность в 32 года Доктор подскажите пожалуйста, возможно ли в 32...
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Расстройства связанные с возрастом (болезнь Альцгеймера, расстройство сна, старческие депрессии) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Вот уже более 5 лет моя мать которой 85 лет не видящая. Это доставляло ей определенные трудности. Атрофированы зрительные нервы. Все началось, почти, 2 года тому назад когда после чая ей (моей матери) стало плохо и она упала в обморок. Вызванный врач невропатолог выписал лекарства наружно и внутривенно (не могу вспомнить). После приема лекарств ей стало лучше. Через 9 месяцев обморок повторился. Те же лекарства были назначены кроме внутривенных. Потом повторилось еще через пол года. Как объяснил врач: это происходило из-за отмирание стволовых клеток в мозгу. Но в последнее время у нее появились галлюцинации: она стала видеть комнаты, двери, людей. Затем это вроде прошло и появился испуг. Может забывать то что произошло в недавнем времени, но уже смутно, но помнит прошлое, может придумать что ее обокрали родные и забрали все ее одежда которые она шила себе в юности. Имена родных и близких, которые окружают ее не забывает, но может забыть улицу на которой живет, город. Может привидеться что она находиться в комнате одна и эта комната то-ли на улице, то-ли на 5 этаже какого-то дома или ее отвели куда-то далеко от всех. Все доводы о ее неправоте не действуют или действуют обратно, т. е. она начинает кричать (при этом оскорбляет и проклинает всех кто ее окружает) Помогите пожалуйста, какие лекарства можно употреблять для успокоения. В данный момент врачом прописано:
Помощь после контузии Молодой человек попал под взрыв, врачи сказали, что контузия,...
Помогите с определением диагноза Помогите разобраться с определением диагноза. Постараюсь...
Бред, тревога Я не знаю, что со мной происходит. Мне кажется, что еще чуть чуть и...
Страх набрать вес Помогите, пожалуйста. Я никогда не обращала внимания на свой вес,...
Помогите, не знаю что делать С нами проживает моя тетя. Ей 83 года. Когда мой сын(10...
Нет желания жить и работать, страх выйти на улицу У меня проблема с моей мамой. Она...
Панические атаки во время месячных Заметила, что у меня появляются панические атаки...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Шизофрения?! Моя родная сестра после потери 16-летнего сына (умер от внезапной остановки...
Видятся невидимые существа Моему отцу видятся невидимые существа. При общении с врачом...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-21 20:51
Петр, смотря какую помощь Вы хотите получить.
Если Вам нужна справка, Вы можете обратиться к психиатру по месту жительства и просто получить ее. У Вас есть основания - Ваше желание понменять пол.
Другое дело, что Вы страдаете - выходите редко, поскольку стесняетесь и чувствуете себя некомфортно, Вам тяжело общаться и Вы чувствуете себя непринятым в традиционном понимании. Живете Вы не так, как хотите, и уровень Вашей жизненной энергии снижен из-за этого. Вот тут можно работать: в смысле начинать работу по принятию себя, какой Вы есть, осознанию своей ценности, поиску способов заявить о себе, когда Вы не похожи на других.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос