Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Трахеобронхит

Спрашивает: Елена, Минск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Месяц назад я начала кашлять, в основном, по вечерам перед сном, вначале была небольшая температура. Пошла к терапевту, кровь хорошая, хрипов нет, назначил амоклав. Пропив 7 дней, результата не было. Сходила к пульмонологу, назначил сдать иммуноглобулины и по результатам принимать кларитромицин 500 мг, эреспал. Результат показал микоплазму пневмонии 157 показатель. Эреспал не пошел (тахикардия), пью кларитромицин уже неделю, кашель прошел.
Скажите, стоит ли делать рентген (до этого делала в декабре 2015 флюорографию), боюсь, вдруг что плохое в легких? Сколько принимать кларитромицин, 2 или 3 недели (мне назначили 3)? Просто 3 не хочется, т. к. еть проблемы с желудком и иммунитетом.
Спасибо
Спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сухой кашель второй месяц Здр, сыну по снимку поставили пневмонию справа 3н/доли и...
Кашель с одышкой после пневмонии Три года назад была пневмония. Обнаружили на рентгене,...
Бифиформ с антибиотиком Подскажите пожалуйста, после перенесённой пневмонии, прошли...
Сдача анализа мокроты на вк Пару месяцев беспокоит кашель. Лечился долго, но помогало...
Острый бронхит Обратилась к терапевту с жалобами на температуру 37,3 градуса и кашель...
Кашель три редели Три недели назад простыла, был фарингит, темп до 38,7 два дня, насморк....
Бронхит или пневмония? Дочка заболела 7 ноября. Началось все с задолженности носа...
Затяжной кашель Подскажите пожалуйста, как поступить, дочке 12 лет, с середины ноября...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-26 09:33
Действительно курс лечения микоплазмы не менее 21 дня. НО к этому добавляются противоаллергические препараты и бронхорасширяющие.
0
Елена 2016-01-26 09:37
Спасибо за ответ!
Какие бронхорасширяющие препараты можно применять? Нужно ли делать рентген?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-27 20:01
Хороший препарат Форадил, Беродуал, Вентолин. Рентген стоит сделать если ухудшится состояние. Пока показаний нет.
0
Елена 2016-01-28 10:46
Добрый день!
Вчера снова появился кашель (сухой, без мокроты, такой был и раньше, проходит, когда попью горячее), с утра тахикардия, есть жжение в верхней части грудной клетки. Неделю привкус железа во рту. Может ли это быть от антибиотика и значить, что он мне не идет? Принимаю совместно с антибиотиком магнефар и линекс. Нормально ли, что кашель снова вернулся?
У меня есть страх скрытой пневмонии, насколько он обоснован?
Спасибо
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-28 20:35
Если ориентироваться на вкус, то лечение можно не продолжать. Но останутся микоплазмы, устойчивые к данным АБТ. Поэтому увеличьте количество воды до 1.5 литров в сутки. Что идет из бронхолитиков? Сколько выходит мокроты в сутки?
0
Елена 2016-01-29 08:19
Мокрота практически не выходит, максимум 1 см. Начала пить бронхомунал. Еще пью грудной сбор. По вашему назначению препараты пока не покупала (у нас в стране 1 только есть, надо искать по городу).
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-29 22:10
Можете поискать по действующему веществу - формотерол, фенотерол, сальбутамол.
0
Елена 2016-01-30 19:56
Посмотрите, пожалуйста, мои анализы. О чем они говорят?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-31 13:58
В крови гиперэозинофилия до 7%, немного отмечается сгущение крови(СОЭ 2 маловато, лучше 4-5)
0
Елена 2016-01-31 15:21
И что с этим делать?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-31 17:56
Кроме анализов что-то в этой жизни у Вас поменялось? Жалобы, самочувствие, что принимаете? Или надо просто по одному анализу Вы желаете лечение? Осталось только пальцами щелкнуть. Рассмешили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос