Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Торпидность в состоянии стресса

Спрашивает: В, Барнаул
Пол: Мужской
Возраст: 52 ujlf
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, как будет вести себя человек (в состоянии стресса) , больной эпилепсией при наличии у него: торпидности и инертности мышления?
Ситуация: двенадцать часов длился допрос (по закону не больше четырех), не дали принять лекарства (положенные при эпилепсии) с 7 часов утра до 19-15 находился в полиции.
Вопрос: будет человек (с таким диагнозом) понимать реальность происходящего и понимать последствия данных ответов, для него? При тех, привходящих что указаны. Будет реально понимать заданные ему вопросы? Или у него будет одно желание: быстрее домой к лекарству.
Для Вашего успокоения: человек никого не убил, ни над кем не надругался, не грабитель, не бандит. Просто полиция, ОООчень хочет экономические отношения между фирмами перевести на уголовные рельсы.

Спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мышление против хозяина, внутренние конфликты Я вам уже писал как то. Но не суть....
Правильно ли психиатр назначил лекарство Я обратился к психиатру по поводу того что...
Рецидив шизофрении Мне 24 года, диагноз шизофрения (голоса в голове), при выписки...
Депрессия, нахожусь в постоянном стрессе Доктор. Второй год, после того, как получила...
Помогите мне, прошу Я бы хотела высказать свою проблему, возможно она незначительна...
Нервоз, стресс, гнев, панические атаки Я живу с молодым человеком, и по непонятной...
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Кажется у меня шизофрения Помогите мне пожалуйста разобраться что со мной, мне кажется...
Подозрение на синдром навязчивых состояний Мне кажется что у меня синдром навязчивых...
Страх забеременеть после приема антидеприссантов Мне был поставлен диагноз паническое...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Депрессия Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать, я уже очень давно...
Отсутствие ощущения реальности Обращаюсь к Вам за помощью так как боюсь идти к врачу....
Последствия приема лекарств Осенью 2014 г. я переживала стресс, перенесла подряд несколько...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Чувство распирания в голове и страха У меня проблема с головой распирания давления...
Депрессия, ничего не радует На фоне стресса (уезжаем жить в другой город) впала в...
Нарушения сна 4 месяца назад после стресса началась бессонница, начала принимать магне...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-20 16:39
Здравствуйте.
Невозможно об этом судить заочно, не видя состояния пациента. Были ли у него припадки или абсансы за время допроса? Некоторые противоэпилептические препараты имеют накопительное действие и их эффект будет продолжаться еще неск дней после прекращения приема другие - только до времени повторного приема.
Если человек не лишен дееспособности и не находился на недобровольном лечение в стационаре, то считается, что он может отвечать за свои действия.
Думаю, стоит проконсультироваться с медицинским юристом этого сайта, тем более, что регламент допроса был нарушен.
1
Владимир 2016-12-20 16:43
Большое Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос