Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ТОРЧ инфекции и планирование

Спрашивает: Наталья, Тверь, Тверская область
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в августе сдавала я на торч инфекции, планируем в скором времени малыша. Результаты прикрепляю. В связи с этим у меня несколько вопросов, пронумерую их.
Скажите вот в разных источниках пишут по разному индекс авидности. В основном что если до 50% то это низкоавидные антитела
1. на что мне ориентироваться? На 50% или все таки на результаты лаборатории.

Много читала и про АТ G и про M, врач мой (гинеколог) говорит что титры на токсоплазмос и цмв слишком высокие, выходят за пределы нормы. Якобы было недавнее заражение, хотя я еще сдавала методом пцр на токсоплазму через 4 дня после получения результатов АТ и результат отрицательный.
2. Скажите по моим результатам действительно ли высокие титры.
3. Что мне еще нужно сдать или сделать, может что то пропить, чтобы авидность стала выше?
С уважением, Наталья.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к впг igm и к цмв igm Сдавала анализ крови на антитела к впг 1 и 2 типа igm...
Авидность и титры торч инфекции Уважаемый доктор! Планируем беременность. В ноябре...
Гепатит С положителен Уважаемые доктора! В наш дом пришла беда, откуда что называется...
Расшифровка анализа на торч инфекции Расшифруйте пожалуста анализи на торч инфекции?...
Токсокар в крови расшифровка Помогите разобраться сдавала кровь показало токсокар...
Торч инфекции Планирую беременность. В прошлом была зб. Сдала анализы на торч инфекции....
Ветрянка. Планирование Планирую беременность. Была замершая, в марте делали выскабливание....
Субфебрильная температура и иммунограмма Мальчику 16 лет. На протяжении 2 месяцев,...
Torch-инфекции, ЦМВ В первой декаде мая 2017 у меня случилась замершая беременность...
Торч инфекции Помогите расшифровать анализы. Планирую беременность, беспокоит долгий...
ВЭБ инфекция Добрый день. Меня зовут Маргарита. Помогите мне пожайлуста разобраться...
Лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены Подскажите что делать. Сдавала в январе кровь...
Увеличение люмфоузлов на шее и под ключицей С января 2015 мучаюсь с лимфоузлами на...
Лимфоциты 56%! Уважаемый доктор! Прошу Вас посмотреть и прокоментировать мой результат...
Хламидии, лечиться или нет? Помогите пжл. Разобраться. Анализы на Хламидии методом...
Анализ на краснуху У меня вопрос по поводу анализов инфекций ТОРЧ. Планирую 2-ую беременность....
Анализ на токсоплазмоз gGположительный Беременность 16 недель, сдавала анализ на torch-инфекции,...
Авидность и планирование беременности Доброго времени суток. Через пару месяцев планируем...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-14 16:55
Наталья! По данным обследования, все инфекции были в прошлом. Высокий показатель авидности антител появляется через 3 месяца после окончания инфекционного процесса. И по правилам иммунологии этот показатель следует определять только в тот период, когда метод ИФА находит антитела класса М и G одновременно. Тогда Авидность играет роль в диагностике инфекционного процесса. У вас нормально все по антителам. Инфекции нет.
0
Платная консультация
Наталья 2016-11-14 18:38
Спасибо за ответ Елена Владимировна. Не много не поняла-т. е то что у меня 48% это не "серая"зона и не "низкоавидные" антитела? А то что показатель титров выходят за рамки нормальных значений, вот например ВПГ норма 0-100 а у меня 639, это нормально? И правильно я понимаю что с такими показателями я могу смело беременеть?
0
Наталья 2016-11-14 18:50
Простите еще раз. Вот пришлю Вам результаты на АТ которые сдавала почти год назад в той же лаборатории(декабрь 2015) ед. Измерения такие же. АТ у меня выросли за этот год незначительно. А вот авидность почти не выросла. Тогда были низкоавидные.
Вот вопрос у меня такой, в сравнении со свежими анализами на авидность и на АТ- как мои показатели? В норме? Или все таки я была за этот год еще раз инфицирована?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-20 21:45
Наталья! Инфицирование происходит только один раз в жизни. Все ответы обследований указывают, что инфицирование было еще до 2015 г. Сейчас в крови циркулируют только антитела. Которые остаются в крови после этого процесса. Свежей инфекции нет. Обострения старых процессов нет. ВПГ 1/2 тип присутствует у 95% населения планеты. У вас в том числе, была встреча с ним. Сейчас остались только антитела. На данный момент вы здоровы от этих вирусов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос