Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Торч инфекции

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Помогите разобраться с расшифровкой анализов:
АТ к HSV1.2 типа IgM 13.66(референсные значения <9 отрицательно,9-11"серая зона">11 положительно
АТ Сhlamydia trachomatis IgG оп критич.0,25 оп сыворотки(оп сыворотки< Оп критич-отриц, оп сыворотки>jg критич. -положительно.)
АТ Сhlamydia trachomatis IgM не обнаружено.


Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на торч инфекции разшифруйте Беременность 22-23 недели. Сдавала анализы на...
Анализ на торч- инфекции при беременности У меня 30 неделя беременности. За год до...
Антитела к хламидиям Планируем беременность. 5 лет назад был хламидиоз. Все пролечила....
Результаты гистологии при замершей беременности Была замершая беременность, сегодня...
Расшифровка анализа на ТОРЧ-инфекции Доктор, я планирую в скором времени беременность....
Результат анализа на торч инфекции Я планирую беременность и мне сказали сдать анализ...
Герпес HSV 1 IgG Получила результаты анализов на маркеры инфекций HSV 1 IgG положительный...
Росшифровка анализа на торч инфекцию Помогите пожалуйста розшифровать анализ на торч...
Расшифровка анализов на торч-инфекции Я на 5-6 неделе беременности. Сдала Torch комплекс....
Расшифровка анализа на торч-инфекции У меня такая проблема - мы с мужем планируем...
Анализ та ТОРЧ-инфекции Подскажите, пожалуйста результаты анализа на Toxoplasma gondii...
Расшифровка анализов ИФА Помогите расшифровать результаты анализов ИФА вирус герпеса...
Расшифровка анализа на торч инфекции Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа. Можно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-02 14:57
Здравствуйте! Анализ очень неинформативный. По герпес-вирусам Вы сдавали только Ig M, потому можно сказать, что у Вас герпес. Но нет результата Ig G, чтобы говорить о том, что заражение первично или вторично. То есть Ig M свидетельствует о первичном иммунитете, первичной реакции организма, а вот Ig G - о вторичном, давнем заражении, после которого уже есть иммунитет к инфекции. А по хламидии Вы привели референтные значения по Ig G так, что прочитать и интерпретировать их корректно я не могу никак. В любом случае, какой бы там не был результата, хламидиоза в острой форме, который требует лечения, у Вас сейчас нет. У Вас или есть, или нет иммунитета, все зависит от значений, который в Вашем вопросе "наползли" друг на друга. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Татьяна 2013-10-02 14:59
Спасибо, чем опасен герпес, и как его лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-02 15:06
Герпес опасен для беременных при условии первичного инфицирования. Для Вас он опасен только при условии манифестации, то есть появления высыпаний, которые могут быть вредны и заразны для Вашего партнера - то есть возможна передача друг от друга. Приведенный Вами анализ показывает наличие антител к типу 1 и 2. То есть это герпес и генитальный, и обыкновенный (тот, что бывает на губах, нарпример). Для того, чтобы определить, какой же именно герпес у Вас, требует ли он лечения, советую Вам сдать отдельно HSV-1 и HSV-2 - Ig G и Ig M. И лишь тогда думать о лечении
0
Платная консультация
Татьяна 2013-10-02 15:09
Спасибо за помощь, мы находимся на обследовании по поводу бесплодия, может ли герпес препятствовать зачатию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-02 15:15
Маловероятно. Скорее, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гормональный дисбаланс или нарушение сперматогенеза у мужа. Если это все исключили, то может быть так называемая иммунологическая несовместимость или HLA-несовместимость.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос