Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тонзиллит. Стоит ли лечиться антибиотиком

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
На данный момент нахожусь не в своём городе, поэтому прошу совета здесь.
У меня хронический тонзиллит. Выпила холодное и на следующий день заболело горло. Гланды увеличились в размерах и небольшой налёт на одной гланде. Температура днём была 37,3. С собой есть три таблетки суммамеда. Стоит ли начать лечение антибиотиком?
Спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последние месяца 2-3 не могу вылечить горло Ситуация такая, последние месяца 2-3 не...
Лечение гланд У моего 4х летнего ребенка больше месяца не проходит горло. В течении...
Хронические заболевания горла Примерно два раза в год болею простудными заболеваниями....
Постоянно болит горло У меня постоянно болит горло. Есть хронический фарингит. Долго...
Тонзилит, фарингит Подскажите пожалуйста, что делать, 3 месяца назад появились фаликулы...
Тонзиллит, ангина или фарингит Вчера поздно ночью, примерно в 3 часа почувствовалась...
Чем лечить насморк у грудничка Ребенка 4 месяца уже 10 дней лечим от соплей (с рождения...
У ребенка долго держится тепература 37.0-37.3 У ребенка третью неделю периодически...
Может ли хронический тонзилит давать отеки и боли Вторые роды самостоятельные, грудное...
Ринофаренгит Ребенку ставят. Не дышит нос, текут прозрачные сопли (не обильно). горло...
Тонзиллит у беременной С самого детства очень часто болела тонзиллитом и ангинами....
Амикацин при гнойной ангине Доброго времени суток. В субботу (9.01), у ребёнка резко...
Гайморит, фронтит температура 37.4 У меня был острый гнойный левосторонний гайморит...
Хронический тонзиллит Все началось с того, что вскрыли в мае паратонзиллярный абсцесс...
Гнойная ангина Беспокоит постоянное скопление гноя на гландах с двух сторон уже несколько...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Дарья. В таком случае нужно принимать противовоспалительный препарат брустан/ ибуклин (комбинация ибупрофена и парацетамола) - он входит в протокол лечения фарингита, тонзиллита, синусита- по 1 таб 2 раза в день после еды 5 дней. Даже если нет температуры. Антибиотик не нужен. Будьте здоровы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос