Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тонзиллит хронический

Спрашивает: Татьяна, Пушкино
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Тонзиллит
Здравствуйте, доктор! Периодически (раз в месяц) беспокоит боль в горле. Иногда появляется белые пробки на миндалинах. Сдала анализ крови на ревмофактор, отрицательный. Также мазок из ротоглотки. Нашли staphylococcus aureus 1*10 в 4 степени. И pseudomonas aeruginosa 1*10 в 4 степени. На данный момент при этих анализах горло не болит. Нужно ли лечить и нужно ли удалять миндалины? Меня не устраивает, частые обострения(иногда с температурой 37,2) спасибо
Теги: pseudomonas aeruginosa 10 в 3 степени
Категория: Лор
Добавлен: 4 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувствительность микрофлоры к бактериофагам Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ...
Налет на миндалинах без боли в горле после ангины Заболел ангиной. Проставили 8 дней...
Хронический тонзиллит и хронический фарингит Подскажите пожалуйста что можно предпринять....
Все время болит горло( У меня часто болит горло. Утром почти каждый день болит. А...
Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...
Какой инфекцией поражено горло После поездки в Крым, по приеду вечером поднялась температура...
Тянущая боль в горле перед сном Скажите пожалуйста долгое время несколько лет мучаюсь...
Боли в горле больше полугода Прошу Вас о консультации. С декабря прошлого года периодически...
Проблемы с горлом Около 7 месяцев назад у меня сильно заболело горло(опухшие миндалины,...
Белый гнойник на миндалине У меня уже несколько месяцев болит горло с одной стороны...
Беспокоит горло, ком в горле, иногда сухой кашель После НГ праздников отболел простудой...
Болит язычок в горле Лечила длительное время горло. После всего я обратилась к иммунологу...
Боли в горле с правой стороны У меня напротежении недели болело горло с правой стороны...
Часто болит горло у ребенка Мой сын очень часто болеет горлом- гланды рыхлые, на задней...
Фарингит + странные гланды Меня беспокоет горло с самого детства. Мне ставили хронический...
Синегнойная палочка в зеве Интересует такой вопрос. У меня часто болит горло, начиная...
Боль в горле 2 месяц Подскажите что делать и куда обратиться. второй месяц мучают...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Глотку следует просанировать, поскольку золотистый стафилококк, как болезнетворная флора будет периодически давать обострение процесса. Следует полоскать глотку раствором Диоксидина 1% (развести с водой 1: 5) по 30 мл 3 раза в день неделю.
0
Татьяна 2016-06-05 21:12
Ирина Юрьевна спасибо за ответ! А синегнойнаЯ палочка опасна в 1*10 4 степени? При таких показаниях как у меня, пока о удвоение миндалин не стоит думать?
0
Синегнойная палочка чувствительна к Диоксидину.
0
Татьяна 2016-07-16 14:12
Здравствуйте доктор! Я пролечилась (полоскала горло) диоксидином 1% по схеме в течении 1 недели. Это было 1 мес назад. После лечения, через 2 недели было опять обострение - покраснение, першение, недомогание и головная боль(полоскала уже гексоралом, помогло) Налёта на гландах нет. (В анализах сданных ранее до лечения диоксидином, мазок из глотки, была найдена синегнойная палочка и золотистый стафилококк оба в 10*4 степени). Вопрос. Как часто можно использовать диоксидин? И как мне бороться с этими обострениями, уже сил нет. Сейчас опять першение и слабость. Спасибо большое.
0
Здравствуйте! Не менее 1 раза в полгода можно использовать Диоксидин 1%. Следует пересдать мазки. В подобных случаях, очень часто причиной выступают проблемы желудочно-кишечного тракта (рефлюксная болезнь), поэтому следует проконсультироваться так же с гастроэнтерологом.
0
Татьяна 2016-07-17 22:42
Ирина Юрьевна, спасибо! А если я буду использовать, например, каждые 2 месяца, не возникнет ли у меня к нему устойчивости? Или строго раз в полгода надо полоскать(курс 7 дней)?
0
Все может быть. Сложно предсказать что-то, поэтому следует предотвратить резистентность организма к Диоксидину.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑