Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тонзилит, анализы

Спрашивает: РоманЪ, тула
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: хр тонзиллит ("
Здравствуйте, Месяц лечу хроническии тонзилит. Врачи никак не направляют на сдачу мазка из зева или миндалин. Но один назначил анализы на СРБ и Рем фактор. Анализы уже пришли- всё по нулям. Асло буду завтра делать, т. к. обычные поликлиники его не делают. ВОПРОС: так ли необходимо теперь делать анализ мазка из миндалин, если будет сделан АСЛО? срб и рем фактор слава богу в норме.
Категория: Лор
Добавлен: 9 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бета гемолитический стрептококк группа А Полгода назад сын пошел в детский сад и у...
Бакпосев золотистый стафилококк Доброго дня у меня такая ситуация, в бак посеве...
Кровь в динамике с ухудшением показателей Сыну 17 лет. С 12 лет начались проблемы...
Болит язычок в горле Лечила длительное время горло. После всего я обратилась к иммунологу...
Увеличенные и рыхлые миндалины Дочки 2,7 года, увеличились миндалины и появились белые...
Частые простудные заболевания Беспокоят частые простудные заболевания последние 4...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Расшифровать анализ крови после тонзилита А у вас можно попросить расшифровать анализ...
Золотистый стафилококк в ушах Мучаюсь с ушами уже почти год! А точнее стали болеть...
Температура 37.7 после тонзилоктомии Ситуация такая: около 7 лет была субфебрильная...
Белые комочки в горле Подскажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, из гланд...
Повышенный асло и субфебрилитет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Тонзиллэктомия: делать или нет Уважаемый врач! Мне на понедельник назначили операцию...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Мазок показывает наличие возбудителя инфекции, а АСЛО- встречался ли ваш организм с пагубным действием гемолитического стрептококка.
1
РоманЪ 2016-03-10 19:15
Т. е только гемолитический стрептокок вызывает осложнения и все плохие вещи хронич. Тонзиллита, а другие возбудители менее опасны? В случае хорошего АСЛО, можно не переживать сильно о осложнениях? Спасибо
0
Гемолитический стрептококк способен стать причиной осложнения со стороны почек, сердца и суставов, поэтому и сдают анализ на АСЛО. Другие микроорганизмы могут быть не менее патогенны, но в каждом случае необходимо разбираться детально.
0
РоманЪ 2016-03-11 17:20
Асло 166. СРБ и РФактор по нулям. Это нормально? Горло красное месяц уже.
0
Норма. В таком случае сдавайте мазки на флору и лечитесь согласно результатам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑