Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тонус матки на 20 недели

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, дело в том что у меня повышается тонус матки, днем совсем слабо, а ночью просыпаюсь от того что живот очень твердый! На 21 недели беременности! Ходила на узи сказали что с ребенком все в норме развивается правильное но врач сказала что есть не большая угроза! Посоветовала мне средства: метацин и утрожестан. Но я как то боюсь такие препараты принимать дабы не сделать хуже! Болей у меня нет, ребенка ощущаю! Но тонус поднимается почти еженочно с неделю! Из за сильных нервов я неделю назад сильно перенервничала! А еще смотрю более популярное средство магний В6 или нош-па от тонуса. Можете ли мне что то порекомендовать!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длина Шейки матки В 16,5 недель делала узи ШМ была 36 мм, все закрыто, тонуса не было,...
Сильно болит живот Подскажите что делать. Беременность 25 недель две недели назад...
Тонус матки У меня идет 32неделя беременности. Иногда напрягается живот. Но это было...
ИЦН при беремености Меня зовут Оксана мне 35 лет, проблема в невынашиваемости беременности....
Швы на шейке матки У меня вот такой вопрос как мне правильно рассчитать срок беременности,...
Узи 18 недель. Расшифровка Елена! Ездила сегодня на 2 плановое узи. Помогите, пожалуста,...
Маленький живот на 27 неделе беременности У меня 27 недель беременности, а живот совсем...
Укорочение шейки матки при беременности Уважаемые доктора! Мне 35, беременность(Б)...
Угроза преждевременных родов Срок беременности 30 недель. Начал каменеть живот, особенно...
Каменеет живот на сроке беременности 24-25 недель Заметила, что в последние 2 недели...
Диффузные изменения шейки матки Помогите, пожалуйста, сделала УЗИ органов малого таза,...
Тонус матки на 4 месяце У меня срок 4 месяца беременности, и матка в тонусе плод находится...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-09-17 10:25
Здравствуйте. Могу вам порекомендовать на ночь ставить св. Вибуркол. А какая длина шейки матки по УЗИ?
0
Александра 2017-09-17 17:30
Длина в норме. Как указанно по показаниям узи цитирую: цервикальный канал длинной 42,3мм, внутренний зев в средней части миометрий канал рассширен до 2,2мм. Локальное напряжение задней стенки матки. Как то так если я прочитала все правильно. Что это может значть не могли бы вы подсказать? Я просто в таком тексте не все поняла!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-09-18 06:15
Шейка матки в норме. Если особо ничего не беспокоит можно принимать манне в6, ставьте свечи вибуркол (можно применять до 3-х в день). Если будут боли обязательно обращаться к доктору.
0
Александра 2017-09-18 13:08
Спасибо за рекомендации! Я вас правильно поняла магний В6 избавит меня от тонуса! У меня живот не болит, а напряжение я чувствую ночью когда просыпаюсь! Может ли это еще быть от того что возникает желание сбегать в туалет? Или может я что то путаю! Но сам живот ниже пупка напряженный и твердый! Это чувствуется! На утро стоновиться по легче! Или может я сплю как то не так! Либо на боку но во сне переворачивуюсь на спину! А на спине спать не рекомендуется уже будучи на каком сроке! Спасибо за ответы!)
0
Александра 2017-09-21 14:05
Могли бы вы ответить на мой прошлый вопрос?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-09-24 11:28
Да, длительно наполненный мочевой пузырь может вызывать тонус. На спине в таком сроке можно спать. Также необходимо следить за стулом, он должен быть ежедневным. Если на утро живот нормальный и нет никаких субъективных ощущений, принимайте назначенное выше лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос