Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тонкий эндометрий

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Гипотиреоз, миоматозный узел, тромбофиллическая предрасположенность,генетически обусловленная, состоявшаяся развитием ВПР у плода(2012г)v
Здравствуйте, я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6 мм). Гормоны на 2 день МЦ: ТТГ 1,0-на 100 мкг л-тироксина (принимаю в течение 10 лет), на УЗИ ЩЖ- всегда неоднородная структура, без др. Отклонений. При приеме любых ОК(жанин, регулон, чарозетта и т. д.) - ТТГ взлетает сразу до безумных цифр(35-38). 17-ОН-прогестерон-2,97(норма женщины фолл. Фаза-0,4-2,1); эстрадиол-210,0(норма фолл. Фаза-77-921); ФСГ-6,91(фолл. Фаза-3,03-8,08); ЛГ-5,38(фолл. Фаза-2,39-6,6); ПРОЛАКТИН- 509,14(норма 108,78-557,13); Антимюллеров гормон-2,10(норма 1-10,6). Проводилась фолликулометрия, т. к. Было на неск. УЗИ подозрение, что не созревает яйцеклетка. При фолликулометрии овуляция была, но эндометрий все время был 5,9-6,0 мм. ФМ была на 12, 14, 16, 19 ДМЦ. Еще есть миома матки 18-20мм, не растет, не мешает по расположению бер-ти, из-за нее нельзя определенное лечение. Еще на УЗИ вены малого таза-6,8 мм. Обследовалась у гематолога, пью омега 3, курантил. Эндокринолог назначила агалатес 1/4 таб 1 раз в неделю-3 месяца, иноферт 1 пак/сутки, тайм-фактор-3 месяца. Я очень сомневаюсь по поводу агалатеса, т. к. Не уверена, что тонкий эндометрий связан с повышенным пролактином, и в инструкции написано. Что он может снижать АД, которое у меня и так снижено(100/60-110/70). И еще врач сказала, что на агалатесе можно пробовать беременнеть, а в инструкции противопоказание-беременность. Первая бер-ть была 10 лет назад, помню, что также немного был повышен пролактин, я забеременнела без проблем, и при небольшой угрозе выкидыша примерно на 12 неделе пила дексаметазон, был немного повышен 17 ОПК, пила его недолго, примерно 1 мес., родила нормально. 2 года назад была вторая бер-ть: угроза прерывания, патология плода ЦНС, затем плод замер, было выскабливание в 13-16 недель. Пожалуйста, напишите Ваше мнение, пить мне агалатес, или искать другого врача, как бы Вы поступили с такой пациенткой, как я? Заранее очень Вам благодарна!
Теги: высокий пролактин и тонкий эндометрий
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тонкий эндометрий Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6...
Тонкий эндометрий и бесплодие Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за...
Тонкий эндометрий Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6...
Повышен ЛГ Лечусь от бесплодия. У мужа все анализы хорошие, мы совместимы. Врач 3...
Норма или тонкий эндометрий? Доброго времени суток! В течении цикла ходила на УЗИ,...
Тонкий эндометрий и повышен пролактин Позади 3 попытки ЭКО. Было две внематочные беременности...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-15 01:14
Здравствуйте, Светлана.

Я верно понимаю, что Ваш вопрос заключается только в необходимости приёма Агалатеса?
Лично я бы не рекомендовала Вам принимать данный препарат, поскольку уровень пролактина у Вас не выходит за пределы нормальных значений. Планировать беременность при приёме данного препарата действительно нельзя, после завершения его приёма должно пройти не менее месяца до наступления беременности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑