Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Толщина воротникового пространства

Спрашивает: Елена, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Отсутствуют, ЭКО по причине Эндометриоза. По гинекологии стоят такие диагнозы как мультифолликулярные яичники и гипоплазия матки
Здравствуйте, у меня разнояйцевая двойня (ЭКО).
На сроке 12 недель и 6 дней (по КТР) проходила УЗИ и биохимический скрининг (ХГЧ и РАРР в норме) . 1-ый плод по словам УЗИста в порядке, с ТВП = 1,2 мм, ЧСС =150 уд., КТР 66 мм., а вот 2-ой плод с ТВП = 10 (десять) мм, ЧСС=174 уд., КТР = 60 мм, гипоплазия костей носа. Через три дня было повторное УЗИ у другого УЗИста и на другом аппарате, там показало ТВП= 13 мм, КТР = 63 мм, кости носа не визуализировались. Назначена биопсия хориона.
Много искала инфо в интернете, но ТАКИХ огромных размеров ТВП я ни разу не нашла (пишут о 4-5 мм максимум). Риски по всем трисомиям (Синдром Дауна, Эдвардса и Патау) в среднем 1: 10. Но шансы все таки значит есть! Это не 1: 2 даже. Хотя начитана, что и при таком риске рождались здоровые детки.
Так вот вопрос, если вдруг хромосомы будут все на месте и ничего лишнего, о чем говорит так сильно завышенный результат ТВП
И второй вопрос: если все таки нарушение в хромосомах подтвердится, что делают со вторым малышом? Не приведет это к гибели здорового ребенка? Читала, что плод умертвляют и оставляют до родов, где-то пишут что достают. Но мне страшно за здорового ребенка. Если есть риски для второго плода при извлечении мертвого ребенка.
Категория: Генетик
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трисомия 21 Срок беременности 12 нед.5дн. Двойня. Чсс: 161 Ктр: 64,6 Воротник-е прос-о:...
Увеличенное ТВП Помогите разобраться! Мне 26 лет. Делала скрининг первого триместра,...
Скрининг I триместра Расшифруйте пожалуйста результаты первого скрининга БПР 18,5,...
Сильно понижен papp-a Помогите пожалуйста. Была на скрининге в 12.3 нед. После узи...
Увеличение воротникового пространства плода В 12 недель беременности сделала узи:...
Скирининг 12 недели беременности расшифровка Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста...
Спортные вычислительные риски PRISCA Уважаемый доктор. Прошу Вас помочь, и разъяснить...
Короткие кости носа По результатам 1скрининга. КТР—60мм, ЧСС—164, ТВП—2мм, носовая...
Риск развития плода при курении электронной сигареты Помогите, пожалуйста, разобраться,...
Индивидуальный риск Трисомии 21 1: 46 аспирация ворсин хориона 25 01 неполучилась БР 1. Срок 12,2 н. Возраст 32г. вероятнось синдрома Дауна при ЧСС169 БПР 18 КТР58 носовая кость визуализируется ТВП1,5 ХГЧ 90,30 МЕ/л РАРР-А0,350 МЕ/л принимаю дюфастон10- 3 таблетки с3 н . рост 147 вес 73,5 Родилась 49см при весе 3400 генетик в консультации не чего не объясняет
Риск трисомии 21 18 13 на 17 неделе беременности Я на 17 неделе беременности. В 13...
Понижен хгч на скрининге первого триместра Прошла первый скрининг в 12 нед 1 д. В...
Киста у плода Помогите разобраться с результатами узи, насколько это опасно для ребенка?...
Гипоплазия костей носа, КСС Мне 20 лет. На первом УЗИ сказали, что все в норме (но...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-18 09:25
Здравствуйте,
такая большая ТВП свидетельствует о серьезной патологии, если не на хромосомном уровне, то на генном.
Тактика действий зависит от многих факторов, Ваши врачи их оценят.
При разнояйцевых близнецах, когда у каждого свой амнион и хорион, риск для второго плода не очень большой.
Но, как я уже упоминала, от многих обстоятельств зависит.

0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑